| 
                
                
  
 
Institutional Repository of Polissia National University >
 
Періодичні видання >
 
Вісник  ЖНАЕУ >
 
Архів >
 
2000, № 2 >
 
    
        
            
                
                Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6472
             | 
         
     
     
    
    
| Название:  | Онтогенезні зміни вмісту ліпідів та інтенсивності їх синтезу у скелетних м’язах свиней |  
| Другие названия:  | Онтогенетические изменения содержания липидов и интенсивность их синтеза в скелетных мышцах свиней Ontogenic changes of lipids content and the intensivity of their synthesis in pigs skeletal muscles |  
| Авторы:  | Параняк, Р. П. Paranyak, R. Янович, В. Г. Yanovych, V. |  
| Ключевые слова:  | жирнокислотний склад жирнокислотный состав fatty acid composition цінність м’яса ценность мяса value of meat свині свиньи pigs |  
| Дата публикации:  | 2000 |  
| Издатель:  | Державна агроекологічна академія України |  
| Библиографическое описание:  | Параняк Р. П. Онтогенезні зміни вмісту ліпідів та інтенсивності їх синтезу у скелетних м’язах свиней / Р. П. Параняк, В. Г. Янович // Вісник ДААУ. – 2000. – № 2. – С. 128–131. |  
| Аннотация:  | Протягом індивідуального розвитку загальний вміст ліпідів у скелетних м’язах свиней зростає. В складі ліпідів зростає частка триацилгліцеролів і зменшується частка фосфоліпідів і холестеролу. Ці зміни зумовлені підвищенням інтенсивності синтезу триацилгліцеролів і зниженням інтенсивності синтезу фосфоліпідів і холестеролу у скелетних м’язах свиней з віком. На протяжении индивидуального развития общее содержание липидов в скелетных мышцах свиней возрастает. В составе липидов возрастает доля триацилглицеролов и понижается доля фосфолипидов и холестерола. In the course of individual development the common lipids content in pigs skeletal muscles increases. The portion of triacilglicerols in lipids content increases and the portion of phospholipids and cholesterole decreases. |  
| URI:  | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6472 |  
| Располагается в коллекциях: | 2000, № 2
  |  
  
    
    
     
    
    
    Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены. 
                    
                      
                 |