| 
                
                
  
 
Institutional Repository of Polissia National University >
 
Інститути, факультети та підрозділи університету >
 
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
 
Матеріали конференцій >
 
    
        
            
                
                Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
                http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9249
             | 
         
     
     
    
    
| Название:  | Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота |  
| Другие названия:  | Біохімія крові і продуктивність при включенні сировини після сепарації олієнасіння ріпаку в раціони молодняку великої рогатої худоби |  
| Авторы:  | Надаринская, М. А. Nadarinskaya, M. Козинец, А. И. Kozinets, A. Голушко, О. Г. Golushko, O. |  
| Ключевые слова:  | кормление годівля кормовые добавки кормові добавки липидный обмен ліпідний обмін рапсовый жмых ріпакова макуха |  
| Дата публикации:  | 2018 |  
| Издатель:  | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |  
| Библиографическое описание:  | Надаринская М. А. Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота / М. А. Надаринская, А. И. Козинец, О. Г. Голушко // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 65–69. |  
| Аннотация:  | На современном этапе экономического развития в условиях перевода на самообеспечение животноводства республики всеми кормами неизмеримо возросла необходимость рационального использования всего производственного и ресурсного потенциала. Одним из направлений решения этой проблемы является максимальное использование вторичных ресурсов масложировой промышленности в качестве кормовых добавок и источника многих незаменимых элементов питания. Сепарирование семян для производства масла, являясь важным процессом для калибровки и очистки от примесей лучших семян для отжима масла. В результате калибровки на ситах и трех степеней очистки образуется отдельный продукт переработки – сырье после сепарирования, занимающий большой тоннаж. Массовая доля жира в кормовом сырье составляет не менее 8 %, протеина – не менее 9 %, сырой клетчатки – не более 30 % при содержании влаги не более 12 %. На сучасному етапі економічного розвитку в умовах переведення на самозабезпечення тваринництва республіки всіма кормами незмірно зросла необхідність раціонального використання всього виробничого і ресурсного потенціалу. Одним з напрямків вирішення цієї проблеми є максимальне використання вторинних ресурсів масложирової промисловості в якості кормових добавок та джерела багатьох незамінних елементів живлення. Сепарування насіння для виробництва олії, будучи важливим процесом для калібрування і очищення від домішок кращого насіння для виробництва олії. У результаті калібрування на ситах і трьох ступенів очищення утворюється окремий продукт переробки – сировина після сепарування, що займає великий тоннаж. Масова частка жиру в кормовій сировині становить не менше 8%, протеїну – не менше 9%, сирої клітковини – не більше 30% при вмісті вологи не більше 12%. |  
| URI:  | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9249 |  
| ISBN:  | 978-966-8706-99-8 |  
| Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
  |  
  
    
    
     
    
    
    Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены. 
                    
                      
                 |