Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Ветеринарної медицини >
Кафедра нормальної і патологічної морфології, гігієни та експертизи >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/2841
|
Название: | Бактерицидные свойства меда |
Другие названия: | Bactericidal activity honey Бактерицидні властивості меду |
Авторы: | Лисогурская, Д. В. Lisogurska, D. Лісогурська, Д. В. Фурман, С. В. Furman, S. Андрийчук, В. Ф. Andriychyk, V. Андрійчук, В. Ф. |
Ключевые слова: | бактерицидность меда the bactericidal activity of honey бактерицидність меду бактериальные культуры bacterial culture бактеріальні культури |
Дата публикации: | 2012 |
Издатель: | Алтайский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Лисогурская Д. В. Бактерицидные свойства меда / Д. В. Лисогурская, С. В. Фурман, В. Ф. Андрийчук // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. VIІ междунар. науч.-практ. конф., 3−4 февр. 2012 г. – Барнаул : ФГОУ ВПО «АГАУ», 2012. – Кн. 2. – С. 248−250. |
Аннотация: | Представлены результаты определения бактерицидной активности меда Житомирского Полесья. Установлено, что наибольшая бактерицидная активность характерна для меда с лесного разнотравья и плодовых культур. Полевой, луговой и особенно донниковый образцы меда значительно меньше угнетают рост бактериальных культур, взятых в качестве тестов. The paper presents the results of determining honey bactericidal activity in Zhytomyr Polissya. It is established that the highest bactericidal activity is typical for honey harvested from a great number of forest herbs and fruit crops. Field, meadow and especially melilot honey samples exhibit a considerably less depression of growth of bactericidal cultures taken as tests. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2841 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|