Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра годівлі, розведення тварин та збереження біорізноманіття >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/3936
|
Название: | К вопросу сокращения срока оценки быков |
Другие названия: | До питання скорочення терміну оцінки бугаїв To the reduction of the valuation date of the bulls |
Авторы: | Пелехатый, Н. С. Пелехатий, М. С. Pelehaty, N. Шипота, Н. Н. Шипота, М. М. Shipota, N. |
Ключевые слова: | оценка быков оцінка бугаїв evaluation of bulls потомство нащадки offspring молочная продуктивность молочна продуктивність dairy yield |
Дата публикации: | 1984 |
Издатель: | Урожай |
Библиографическое описание: | Пелехатий Н. С. К вопросу сокращения срока оценки быков / Н. С. Пелехатый, Н. Н. Шипота // Молочное и мясное скотоводство. – 1984. – № 2. – С. 29–31. |
Аннотация: | Одним из путей повышения темпов генетического прогресса в молочном скотоводстве является снижение периода между смежными поколеними, так как величина селекционного эфекта прямо пропорциональна селекционному диференциалу и наследуемости признака и обратно пропорциональна генерационному интервалу. Одним із шляхів підвищення темпів генетичного прогресу в молочному скотарстві є зниження періоду між суміжними поколіннями, так як величина селекційного ефекту прямо пропорційна селекційному диференціалу і успадкованості ознаки і обернено пропорційна генераційному інтервалу. One of the ways to increase the rate of genetic progress in dairy cattle breeding is the reduction of the period between adjacent generations as the value of the selection effect is directly proportional to the selection differential and the heritability of the trait and inversely proportional to generation interval. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/3936 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|