Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Монографії, розділи монографій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/4134
|
Название: | Научные основы использования кормов в молочном скотоводстве |
Другие названия: | Наукові основи використання кормів в молочному скотарстві Scientific basis for feed use in the dairy cattle breeding |
Авторы: | Славов, В. П. Slavov, V. |
Ключевые слова: | молочное скотоводство молочне скотарство dairy cattle рацион раціон ration питательные вещества поживні речовини nutrients сбалансированный рацион збалансований раціон balanced ration |
Дата публикации: | 1989 |
Издатель: | Урожай |
Библиографическое описание: | Славов В. П. Научные основы использования кормов в молочком скотоводстве : монография / В. П. Славов. – К. : Урожай, 1989. – 296 с. |
Аннотация: | В книге проанализирована полноценность годовых рационов коров по 17 показателям питательности кормов, выведены регрессионные
зависимости между питательными веществами и удоем. На этой основе определены факторы, лимитирующие повышение молочной продуктивности стад в зоне Украинского Полесья, и направления совершенствования производства и использования кормов для молочного скота. Приведены оптимальные рационы (225 зимних и 297 летних) для коров со среднесуточной продуктивностью от 5 до 24 кг. Рассчитана на руководителей и специалистов хозяйств, научных работников, полезна арендаторам. У книзі проаналізовано повноцінність річних раціонів корів по 17 показникам поживності кормів, виведені регресійні
залежності між поживними речовинами і удоєм. На цій основі визначено фактори, що лімітують підвищення молочної продуктивності стад в зоні Українського Полісся, і напрями вдосконалення виробництва і використання кормів для молочної худоби. Наведено оптимальні раціони (225 зимових та 297 літніх) для корів з середньодобовою продуктивністю від 5 до 24 кг. Розрахована на керівників і фахівців господарств, науковців, корисна орендарям. The book analyzes the usefulness of the annual ration of cows on 17 indicators of nutritional feeds, derived regression relationship between nutrients and milk yield. On this basis, the factors that limit the increase in the productivity of the dairy herd in the area of Ukrainian Polissya, and ways of improving the production and use of feed for dairy cattle. The optimal diets (225 winter and 297 summer) for cows with average daily productivity of 5 to 24 kg. Designed for managers and management specialists, scientists, useful to tenants. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4134 |
ISBN: | 5-337-00807-2 |
Располагается в коллекциях: | Монографії, розділи монографій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|