Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Економіки та менеджменту >
Кафедра економіки, підприємництва та туризму >
Монографії, розділи монографій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/4423
|
Название: | Формування продовольчої безпеки в Україні: регіональний аспект |
Другие названия: | Forming food security in Ukraine: regional aspect Формирования продовольственной безопасности в Украине: региональный аспект |
Авторы: | Микитюк, В. М. Mykytyuk, V. Скидан, О. В. Skydan, O. |
Ключевые слова: | продовольча безпека food security продовольственная безопасность аграрна політика agricultural policy аграрная политика сільське господарство agriculture сельское хозяйство |
Дата публикации: | 2005 |
Издатель: | Державний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Микитюк В. М. Формування продовольчої безпеки в Україні: регіональний аспект : [монографія] / В. М. Микитюк, О. В. Скидан. – Житомир : Державний агроекологічний університет, 2005. – 248 с. |
Аннотация: | У монографії висвітлено теоретичні проблеми формування продовольчої безпеки, у тому числі на регіональному рівні. Розкрито значення проблеми продовольчої безпеки у контексті вступу України до СОТ. Проведено аналіз сучасного стану продовольчої безпеки у Житомирській області та виявлено основні фактори, які визначають її низький рівень. Запропоновано холістичний підхід до вирішення цієї проблеми та розроблено механізм її формування. Визначено напрями удосконалення політики щодо якості та безпеки продовольства, харчування населення. The monograph is devoted to the theoretical problems of forming food security, including the regional level. The importance of the problem of food security in the context of Ukraine's access to the WTO was discovered. The current state of food security in Zhytomyr region is analysed. The main factors that determine low level of food security are identified. A holistic approach to solving this problem and the mechanism of its formation were proposed. The ways of improving policy on food quality and safety were determined. В монографии освещены теоретические проблемы формирования продовольственной безопасности, в том числе на региональном уровне. Раскрыто значение продовольственной безопасности в контексте вступления Украины в ВТО. Проведен анализ современного состояния продовольственной безопасности в Житомирской области и выявлены основные факторы, определяющие ее низкий уровень. Предложено холистический подход к решению этой проблемы и разработан механизм ее формирования. Определены направления совершенствования политики в отношении качества и безопасности продовольствия, питания населения. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4423 |
ISBN: | 966–8706–04–8 |
Располагается в коллекциях: | Монографії, розділи монографій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|