DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Патенти >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/4909

Название: Екологічний енергоресурсозберігаючий спосіб сушіння рідкої пивної дробини
Другие названия: Экологический энергоресурсосберегающий способ сушки жидкой пивной дробины
Eco energy saving method of drying liquid beer pellet
Авторы: Гладій, М. В.
Гладий, М. В.
Gladiy, M.
Славов, В. П.
Slavov, V.
Кебко, В. Г.
Kebko, V.
Дідківський, А. В.
Дидковский, А. В.
Didkivskiy, А.
Кривий, М. М.
Кривой, М. Н.
Kryvy, M.
Порхун, М. Г.
Порхун, Н. Г.
Porhun, M.
Тимчак, В. С.
Tymhak, V.
Ключевые слова: сушіння
сушение
drying
вологість
влажность
humidity
енергозберігаючий спосіб
энергосберегающий способ
energy-efficient method
екологічний метод
экологический метод
ecological method
Дата публикации: 25-Май-2015
Издатель: Державна служба інтелектуальної власності України
Библиографическое описание: Пат. 99124 Україна, МПК А23К 1/06. Екологічний енергоресурсозберігаючий спосіб сушіння рідкої пивної дробини / Гладій М. В., Славов В. П., Кебко В. Г., Дідківський А. В., Кривий М. М., Порхун М. Г., Тимчак В. С. ; заявник і патентовласник Інститут розведення і генетики тварин НААН. – № u 2014 10531 ; заявл. 26.09.2014 ; дата публікації 25.05.2015, Бюл. № 10.
Аннотация: Екологічний енергоресурсозберігаючий спосіб сушіння рідкої пивної дробини вологістю 75 %, що включає її попереднє обезводнення до вологості 60 %, який відрізняється тим, що з метою підвищення безпеки, санітарно-ветеринарних і поживних якостей сухої пивної дробини, економії енергетичних ресурсів, покращення екології довкілля, після обезводнення пивну дробину піддають мікронізації під галогеновими лампами, а сушіння проводять у твердопаливних котлах з використанням дешевих місцевих паливних ресурсів з відходів лісового і сільського господарства (брикети з лісової щепи, соломи, кістриці та ін.).
Экологический энергоресурсосберегающих способ сушки жидкой пивной дробины влажностью 75 %, включающий ее предварительное обезвоживание до влажности 60 %, который отличается тем, что с целью повышения безопасности, санитарно-ветеринарных и питательных качеств сухой пивной дробины, экономии энергетических ресурсов, улучшения экологии окружающей среды, после обезвоживания пивную дробину подвергают микронизации под галогеновыми лампами, а сушку проводят в твердотопливных котлах с использованием дешевых местных топливных ресурсов из отходов лесного и сельского хозяйства (брикеты из лесной щепы, соломы, кистрицы и др.).
Environmental Energy Saving method of drying liquid beer pellet moisture content of 75 %, including its pre-dehydrated to a moisture content of 60 %, which is characterized in that in order to improve safety, sanitary-veterinary and nutritional quality of dry spent grain, energy savings, improving the ecological environment, after dewatering spent grains are subjected to micronization under halogen lamps, and drying is carried out in solid fuel fired boilers using cheap local fuel resources from waste wood and agriculture (briquettes from forest chips, straw, etc. kistritsi.).
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4909
Располагается в коллекциях:Патенти

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
getdocument.pdf276,26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет