|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра фізичного виховання >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/4991
|
Название: | Роль та стан харчування у життєдіяльності студентської молоді |
Другие названия: | Роль и состояние питания в жизнедеятельности студенческой молодежи The role and state of nutrition in the students’ youth vital activities |
Авторы: | Грибан, Г. П. Gryban, G. Денисовець, А. П. Денисовец, А. П. Denysovets, A. Ткаченко, П. П. Tkachenko, P. Ободзінська, О. В. Ободзинская, О. В. Obodzinska, O. Пантус, О. О. Пантус, Е. А. Pantus, O. Пилипчук, П. Б. Pilypchuk, P. |
Ключевые слова: | харчування питание nutrition основи харчування основы питания nutrition principles безпека харчування безопасность питания nutrition safety продукти харчування продукты питания foodstuffs здоровий спосіб життя здоровый образ жизни healthy way of life |
Дата публикации: | 2011 |
Издатель: | Луцький институт розвитку людини Університету «Україна» |
Библиографическое описание: | Роль та стан харчування у життєдіяльності студентської молоді / Г. П. Грибан, А. П. Денисовець, П. П. Ткаченко [та ін.] // Сучасні оздоровчо-реабілітаційні технології. – 2011. – Вип. 6. – С. 75–82. |
Аннотация: | В статті розглядається багаторічний досвід стану та якості харчування студентської молоді під час навчання у ВНЗ. Представлені чинники, які негативно впливають на якісні і кількісні показники харчування, подані рекомендації щодо споживання екологічно чистих харчових продуктів. Намічені перспективи впровадження подальших освітньо-виховних технологій навчання студентів здоровому харчуванню. В статье рассматривается многолетний опыт изучения состояния и качества питания студенческой молодежи во время учебы в ВУЗ. Представлены факторы, которые отрицательно влияют на качественные и количественные показатели питания, приведены рекомендации для употребления экологически чистых пищевых продуктов. Намечены перспективы внедрения дальнейших просветительно-воспитательных технологий обучения студентов здоровому питанию. The paper covers year-long experience of studying the state and quality of nutrition of the students’ youth under their studies at higher educational establishment. The authors present the factors which negatively influence the qualitative and quantitative indices of nutrition, as well as recommendations of consuming eco-safe foodstuffs. The paper outlines the prospects of introducing educational technologies of teaching healthy nutrition to students. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/4991 |
ISBN: | 978-966-361-614-8 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|