DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5058

Название: Екологічна енергоресурсозберігаюча технологія сушіння рідкої пивної дробини
Другие названия: Экологическая энергоресурсосохраняющая технология сушки жидкой пивной дробины
Ecological energyresourcesaving technology drying liquid brewer's grain
Авторы: Славов, В. П.
Slavov, V.
Дідківський, А. В.
Дидковский, А. В
Didkovsky, A.
Дєдова, Л. О.
Дедова, Л. А.
Dedova, L.
Кебко, В. Г.
Kebko, V.
Михальченко, С. А.
Mihalchenko, S.
Корх, І. В.
Корх, И. В.
Korh, I.
Ключевые слова: енергоресурсозберігаюча технологія
энергоресурсосберегающая технология
energyresourcesaving technology
рідка пивна дробина
жидкая пивная дробина
liquid brewers grain
суха пивна дробина
сухая пивная дробина
dry brewers grain
мікронізація
микронизация
micronization
твердопаливні котли
твердотопливные котлы
solidfuel boilers
Дата публикации: 2014
Издатель: Інститут тваринництва Національної академії аграрних наук України
Библиографическое описание: Екологічна енергоресурсозберігаюча технологія сушіння пивної дробини / В. П. Славов, А. В. Дідківський, Л. О. Дєдова [та ін.] // Наук.-техн. бюл. / Ін-т тваринництва Нац. акад. аграр. наук України. – 2014. – № 112. – С. 130–138.
Аннотация: Пропонується екологічна енергоресурсозберігаюча технологія сушіння рідкої пивної дробини вологістю 75 %, що включає її попереднє обезводнення до вологості 60 %, яка відрізняється тим, що з метою підвищення безпеки, санітарно-ветеринарних і поживних якостей сухої пивної дробини, економії енергетичних ресурсів, покращення екології довкілля, після обезводнення пивну дробину піддають мікронізації під галогеновими лампами, а сушіння проводять у твердопаливних котлах із використанням замість дороговартісних традиційних джерел енергії (газ, мазут, електроенергія) дешевих місцевих паливних ресурсів із відходів лісового і сільського господарства (брикети з лісової щепи, соломи, кістриці льону та ін.).
Предлагается экологическая энергоресурсосберегающая технология сушки жидкой пивной дробины влажностью 75 %, что включает ее предварительное обезвоживание до влажности 60 %, которая отличается тем, что с целью повышения безопасности, санитарно-ветеринарных и питательных качеств сухой пивной дробины, экономии энергетических ресурсов, улучшения экологии окружающей среды, после обезвоживания пивную дробину подвергают микронизации под галогеновыми лампами, а сушку проводят в твердотопливных котлах с использованием вместо дорогостоящих традиционных источников энергии (газ, мазут, электроэнергия) дешевых местных топливных ресурсов из отходов лесного и сельского хозяйства (брикеты из лесной щепы, соломы, кострицы льна и др.).
Proposed ecological energyresourcesaving technology of drying liquid brewers grain humidity at 75 %, which includes its preliminary dehydration to a moisture content of 60 %, which is characterized in that in order to increase safety, sanitary-veterinary and nutritional quality of dry brewers grain, savings energy resource, improvement environmental of the environment after dehydration brewers grain subjected micronization under halogen lamps, and drying is carried out in the solidfuel boilers instead of using expensive traditional sources energy (gas, oil, electricity) cheap local fuel resources of waste in forestry and agriculture (briquettes from forest chips, straw, kostritsa flax et al.).
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5058
ISSN: 2312-8402
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
ntb_2014_112_130-138.pdf506,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет