DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5080

Название: Система конкурентоспроможного кормозабезпечення тваринництва
Другие названия: Система конкурентоспособного кормообеспечения животноводства
Competitive system providing livestock
Авторы: Славов, В. П.
Slavov, V.
Фурса, М. І.
Фурса, М. И.
Fursa, М.
Заря, І. В.
Заря, И. В.
Zaria, I.
Ключевые слова: кормові ресурси
кормовые ресурсы
food resources
кормовиробництво
кормопроизводство
forage production
еколого-економічна модель системи кормозабезпечення
эколого-экономическая модель системы кормообеспечения
ecological and economic model of providing fodder
Дата публикации: 2008
Издатель: Українська академія аграрних наук; Національне об'єднання по племінній справі у тваринництві «Укрплемоб'єднання»; Паралель
Библиографическое описание: Славов В. П. Система конкурентоспроможного кормозабезпечення тваринництва / В. П. Славов, М. І. Фурса, І. В. Заря // Тваринництво України. – 2008. – № 11. – С. 12–13.
Аннотация: Основу виробництва продукції тваринництва складають виробничі можливості прибуткового, ефективного господарювання економічних суб’єктів галузі, що визначаються як виробничий потенціал і являють собою набір ресурсів, які набувають в процесі виробництва форму чинників виробництва. Взаємоузгодження технологічних, економічних та екологічних інтересів при здійсненні змін у системі виробництва і використання кормів – обов'язкова умова сталого і безкризового розвитку сільського господарства в цілому і кормозабезпеченння (кормовиробництва) зокрема. Для його збалансованого стану необхідно дотримуватись певних вимог.
Основу производства продукции животноводства составляют производственные возможности прибыльного, эффективного хозяйствования экономических субъектов отрасли, определяющиеся как производственный потенциал и представляют собой набор ресурсов, которые приобретают в процессе производства форму факторов производства. Взаимное согласование технологических, экономических и экологических интересов при осуществлении изменений в системе производства и использования кормов – обязательное условие устойчивого и бескризисного развития сельского хозяйства в целом и кормообеспечения (кормопроизводства) в частности. Для его сбалансированного состояния необходимо соблюдать определенные требования.
The mutually agreed technical, economic and environmental interests in the implementation of changes in the production and use of feed – a prerequisite for sustainable and crisis-free development of agriculture in general and fodder production in particular. For its balanced state must comply with certain requirements.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5080
ISSN: 0321-1525
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
tv_ukr_2008_11_12-13.pdf97,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет