Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5080
|
Название: | Система конкурентоспроможного кормозабезпечення тваринництва |
Другие названия: | Система конкурентоспособного кормообеспечения животноводства Competitive system providing livestock |
Авторы: | Славов, В. П. Slavov, V. Фурса, М. І. Фурса, М. И. Fursa, М. Заря, І. В. Заря, И. В. Zaria, I. |
Ключевые слова: | кормові ресурси кормовые ресурсы food resources кормовиробництво кормопроизводство forage production еколого-економічна модель системи кормозабезпечення эколого-экономическая модель системы кормообеспечения ecological and economic model of providing fodder |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Українська академія аграрних наук; Національне об'єднання по племінній справі у тваринництві «Укрплемоб'єднання»; Паралель |
Библиографическое описание: | Славов В. П. Система конкурентоспроможного кормозабезпечення тваринництва / В. П. Славов, М. І. Фурса, І. В. Заря // Тваринництво України. – 2008. – № 11. – С. 12–13. |
Аннотация: | Основу виробництва продукції тваринництва складають виробничі можливості прибуткового, ефективного господарювання економічних суб’єктів галузі, що визначаються як виробничий потенціал і являють собою набір ресурсів, які набувають в процесі виробництва форму чинників виробництва.
Взаємоузгодження технологічних, економічних та екологічних інтересів при здійсненні змін у системі виробництва і використання кормів – обов'язкова умова сталого і безкризового розвитку сільського господарства в цілому і кормозабезпеченння (кормовиробництва) зокрема. Для його збалансованого стану необхідно дотримуватись певних вимог. Основу производства продукции животноводства составляют производственные возможности прибыльного, эффективного хозяйствования экономических субъектов отрасли, определяющиеся как производственный потенциал и представляют собой набор ресурсов, которые приобретают в процессе производства форму факторов производства.
Взаимное согласование технологических, экономических и экологических интересов при осуществлении изменений в системе производства и использования кормов – обязательное условие устойчивого и бескризисного развития сельского хозяйства в целом и кормообеспечения (кормопроизводства) в частности. Для его сбалансированного состояния необходимо соблюдать определенные требования. The mutually agreed technical, economic and environmental interests in the implementation of changes in the production and use of feed – a prerequisite for sustainable and crisis-free development of agriculture in general and fodder production in particular. For its balanced state must comply with certain requirements. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5080 |
ISSN: | 0321-1525 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|