Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5241
|
Название: | Вычислительная зоогигиена: полувековой деградационный тренд качества товарной свинины |
Другие названия: | Обчислювальна зоогігієна: півстолітній деградаційний тренд якості товарної свинини |
Авторы: | Соляник, В. В. Solyanik, V. Соляник, С. В. Solyanik, S. |
Ключевые слова: | товарное свиноводство товарне свинарство биологическая ценность мяса біологічна цінність м’яса породы свиней породи свиней |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Соляник В. В. Вычислительная зоогигиена: полувековой деградационный тренд качества товарной свинины / В. В. Соляник, В. С. Соляник // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. IV Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2016. – С. 265–272. |
Аннотация: | В постсоветском свиноводстве производители товарной свинины стали широко использовать импортные мясные генотипы, при этом все чаще стали отмечать проявление нежелательных зоогигиенических и зоотехнических качеств, ухудшающих резистентность животных, снижающих потребительскую ценность продуктов, полученных от скороспелых высокопродуктивных животных. У пострадянському свинарстві виробники товарної свинини стали широко використовувати імпортні м’ясні генотипи, при цьому все частіше стали відзначати прояв небажаних зоогігієнічних і зоотехнічних якостей, що погіршують резистентність тварин, що знижують споживчу цінність продуктів, отриманих від скоростиглих високопродуктивних тварин. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5241 |
ISBN: | 978-617-7265-64-0 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|