|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5274
|
Название: | Лактулозосодержащая кормовая добавка в рационах телят |
Другие названия: | Лактулозовмісна кормова добавка в раціонах телят |
Авторы: | Гринь, М. С. Grun, M. Козинец, А. И. Kozinets, A. Голушко, О. Г. Golushko, O. Надаринская, М. А. Nadarinskaya, M. |
Ключевые слова: | дисбактериоз дисбактеріоз пребиотик пребіотик кормовая добавка кормова добавка инфекция інфекція |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Лактулозосодержащая кормовая добавка в рационах телят / М. С. Гринь, А. И. Козинец, О. Г. Голушко, М. А. Надаринская // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. IV Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2016. – С. 261–265. |
Аннотация: | Важнейшей проблемой современного промышленного животноводства является высокий уровень заболеваемости молодняка сельскохозяйственных животных, связанный с нарушением нормального микробиоценоза пищеварительного тракта. Резкое уменьшение нормальной кишечной микрофлоры оказывает неблагоприятное влияние на пищеварение, инактивацию продуктов метаболизма, что приводит к снижению иммунологической реактивности организма и создает условия для развития условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Переболевшие животные отстают в росте и развитии, и длительное время могут быть скрытыми носителями условно-патогенных бактерий. Найважливішою проблемою сучасного промислового тваринництва є високий рівень захворюваності молодняку сільськогосподарських тварин, пов’язаний з порушенням нормального мікробіоценозу травного тракту. Різке зменшення нормальної кишкової мікрофлори надає несприятливий вплив на травлення, інактивацію продуктів метаболізму, що призводить до зниження імунологічної реактивності організму і створює умови для розвитку умовно-патогенної і патогенної мікрофлори. Тварини, що перехворіли відстають у рості і розвитку, і тривалий час можуть бути прихованими носіями умовно-патогенних бактерій. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5274 |
ISBN: | 978-617-7265-64-0 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|