Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5299
|
Название: | Перспективы развития органического производства на юге Сибири |
Другие названия: | Перспективи розвитку органічного виробництва на півдні Сибіру |
Авторы: | Борисова, О. В. Borisova, O. |
Ключевые слова: | экосистема екосистема Алтайский край Алтайський край земледелие Сибири землеробство Сибіру органика России органіка Росії |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Борисова О. В. Перспективы развития органического производства на юге Сибири / О. В. Борисова // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. IV Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2016. – С. 372–378. |
Аннотация: | Современным направлением развития агропромышленного комплекса является экологически ориентированное сельское хозяйство, формирующееся как производственная система, направленная на поддержание здоровья сельскохозяйственных угодий, сохранение экосистем, развитие органического производства пищевой
продукции и оздоровление населения. В значительной степени зависит от экологических процессов, происходящих на конкретной территории, еѐ биологического разнообразия и климатических особенностей, уровня химизации сельскохозяйственного
производства. Последние три десятилетия характеризуются возросшим интересом общества в целом и ученых ряда стран к экологическим проблемам и возможности человечества выжить в ухудшающейся экологической ситуации. Это привело к научной разработке проблем земледелия и производства органической пищевой продукции при сохранении равновесия в природной экосистеме. Сучасним напрямком розвитку агропромислового комплексу є екологічно орієнтоване сільське господарство, що формується як виробнича система, спрямована на підтримку здоров’я сільськогосподарських угідь, збереження екосистем, розвиток органічного виробництва харчової продукції та оздоровлення населення. У значній мірі залежить від екологічних процесів, що відбуваються на конкретній території, її біологічного різноманіття і кліматичних особливостей, рівня хімізації сільськогосподарського виробництва. Останні три десятиліття характеризуються зростанням інтересу суспільства в цілому і вчених ряду країн до екологічних проблем і можливості людства вижити в межах погіршення екологічної ситуації. Це призвело до наукової розробки проблем землеробства і виробництва органічної харчової продукції при збереженні рівноваги в природній екосистемі. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5299 |
ISBN: | 978-617-7265-64-0 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|