DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5299

Название: Перспективы развития органического производства на юге Сибири
Другие названия: Перспективи розвитку органічного виробництва на півдні Сибіру
Авторы: Борисова, О. В.
Borisova, O.
Ключевые слова: экосистема
екосистема
Алтайский край
Алтайський край
земледелие Сибири
землеробство Сибіру
органика России
органіка Росії
Дата публикации: 2016
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок
Библиографическое описание: Борисова О. В. Перспективы развития органического производства на юге Сибири / О. В. Борисова // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. IV Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2016. – С. 372–378.
Аннотация: Современным направлением развития агропромышленного комплекса является экологически ориентированное сельское хозяйство, формирующееся как производственная система, направленная на поддержание здоровья сельскохозяйственных угодий, сохранение экосистем, развитие органического производства пищевой продукции и оздоровление населения. В значительной степени зависит от экологических процессов, происходящих на конкретной территории, еѐ биологического разнообразия и климатических особенностей, уровня химизации сельскохозяйственного производства. Последние три десятилетия характеризуются возросшим интересом общества в целом и ученых ряда стран к экологическим проблемам и возможности человечества выжить в ухудшающейся экологической ситуации. Это привело к научной разработке проблем земледелия и производства органической пищевой продукции при сохранении равновесия в природной экосистеме.
Сучасним напрямком розвитку агропромислового комплексу є екологічно орієнтоване сільське господарство, що формується як виробнича система, спрямована на підтримку здоров’я сільськогосподарських угідь, збереження екосистем, розвиток органічного виробництва харчової продукції та оздоровлення населення. У значній мірі залежить від екологічних процесів, що відбуваються на конкретній території, її біологічного різноманіття і кліматичних особливостей, рівня хімізації сільськогосподарського виробництва. Останні три десятиліття характеризуються зростанням інтересу суспільства в цілому і вчених ряду країн до екологічних проблем і можливості людства вижити в межах погіршення екологічної ситуації. Це призвело до наукової розробки проблем землеробства і виробництва органічної харчової продукції при збереженні рівноваги в природній екосистемі.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5299
ISBN: 978-617-7265-64-0
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Organik_2016_372-378.pdf263,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет