|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5478
|
Название: | Экологичные способы увеличения содержания витаминов группы В нативного зерна пшеницы |
Другие названия: | Екологічні способи збільшення вмісту вітамінів групи В нативного зерна пшениці |
Авторы: | Соболева, О. М. Кондратенко, Е. П. Кондратенко, К. П. Егорова, И. В. Єгорова, І. В. |
Ключевые слова: | органическое производство органічне виробництво переработка зерна переробка зерна биологически активные вещества біологічно активні речовини |
Дата публикации: | 2015 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся |
Библиографическое описание: | Соболева О. М. Экологичные способы увеличения содержания витаминов группы В нативного зерна пшеницы / О. М. Соболева, Е. П. Кондратенко, И. В. Егорова // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 571–574. |
Аннотация: | Органическое производство сочетается с запретом на использование пестицидов. Однако при выращивании хлебных злаков отказ от химического способа борьбы с вредителями, болезнями и сорняками оборачивается, как правило, значительными потерями урожая и/или качества продукции. Между тем, биологическая ценность получаемого пищевого сырья играет не последнюю роль в формировании здоровья людей, потребляющих продукты переработки такого сырья. В процессе технологических преобразований сельскохозяйственного сырья в готовые продукты питания значительно меняется количественный и качественный состав исходных компонентов и зачастую – не в лучшую сторону: разрушаются термолабильные и нестойкие вещества, вымываются водорастворимые составные части и пр. Поэтому разработка методов, позволяющих восполнить такие потери, всегда актуальна в пищевых производствах. Органічне виробництво поєднується з забороною на використання пестицидів. Однак при вирощуванні зернових культур відмова від хімічного способу боротьби з шкідниками, хворобами і бур'янами обертається, як правило, значними втратами врожаю і / або якості продукції. Тим часом, біологічна цінність одержаної харчової сировини відіграє не останню роль у формуванні здоров'я людей, які споживають продукти переробки такої сировини. В процесі технологічних перетворень сільськогосподарської сировини в готових продуктах харчування значно змінюється кількісний і якісний склад вихідних компонентів і часто – не в кращу сторону: руйнуються термолабільні і нестійкі речовини, вимиваються водорозчинні складові частини та ін. Тому розробка методів, що дозволяють заповнити такі втрати, завжди актуальна в харчових виробництвах. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5478 |
ISBN: | 978-966-655-759-2 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|