|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5564
|
Название: | Комплексная качественная характеристика продукции животноводства |
Другие названия: | Комплексна якісна характеристика продукції тваринництва |
Авторы: | Соляник, В. В. Solyanik, V. Соляник, С. В. Solyanik, S. |
Ключевые слова: | бройлеры бройлери зоотехника зоотехніка производство кормов виробництво кормів |
Дата публикации: | 2015 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся |
Библиографическое описание: | Соляник В. В. Комплексная качественная характеристика продукции животноводства / В. В. Соляник, С. В. Соляник // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 491–497. |
Аннотация: | Уровень продуктивности – это количественный зоотехнический показатель (удой, привес, яйценоскость) определяемый за единицу времени (сутки, неделя, год). При этом интенсивность продуктивного процесса влияет на качество конкретного продукта питания. Например, по биологическим законам полноценное куриное яйцо формируется в течение 36 ч. Увеличение яйценоскости, путем интенсификации этого процесса селекционно-технологическими методами, становится причиной появления яиц неполноценных по питательно-качественным характеристикам. Таким образом, превышение годичной яйценоскости более 220–240 яиц от одной несушки, априори, приводит к исключительной неполноценности всех произведенных яиц. Рівень продуктивності – це кількісний зоотехнічний показник (удій, приріст, несучість) визначається за одиницю часу (добу, тиждень, рік). При цьому інтенсивність продуктивного процесу впливає на якість конкретного продукту харчування. Наприклад, по біологічним законам повноцінне куряче яйце формується протягом 36 год. Збільшення несучості, шляхом інтенсифікації цього процесу селекційно-технологічними методами, стає причиною появи яєць неповноцінних по поживно-якісним характеристикам. Таким чином, перевищення річної несучості більш 220–240 яєць від однієї несучки, апріорі, призводить до виключної неповноцінності всіх вироблених яєць. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5564 |
ISBN: | 978-966-655-759-2 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|