DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2016, № 1 (53), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5739

Название: Вплив на здоров'я людини харчових яєць за різних способів споживання
Другие названия: Влияние на здоровье человека пищевых яиц при разных способах употребления
Impact on human health taking eggs in different ways
Авторы: Глєбова, Ю. А.
Глебова, Ю. А.
Glebova, Yu.
Вертійчук, А. І.
Вертийчук, А. И.
Vertiychyk, A.
Ключевые слова: курячі яйця
куриные яйца
chicken eggs
холестерин
cholesterol
споживання
употребление
eating
приготування
приготовление
cooking
термічні способи
термические способы
thermal methods
сирі продукти
сырые продукты
raw foods
різна кількість
разное количество
different number
здоров'я
здоровье
health
дослідження
исследование
study
Дата публикации: 2016
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Глєбова Ю. А. Вплив на здоров'я людини харчових яєць за різних способів споживання / Ю. А. Глєбова, А. І. Вертійчук // Вісник ЖНАЕУ. – 2016. – № 1 (53), т. 1. – С. 201–208.
Аннотация: Показано різні підходи щодо споживання кількості харчових яєць та доводиться можливість їх збільшення у харчуванні в сирому вигляді порівняно з приготовленими. Це обумовлюється тим, що за термічної дії природний стан білків, амінокислот, вітамінів, холестерину, ферментів та інших речовин яєць змінюється і спричиняється інша взаємодія їх з організмом. На основі протилежних думок ряду вчених відносно шкідливості яєць і проведених досліджень автори цієї роботи вказують на можливість значного збільшення споживання курячих яєць в їжу людини – до 500 шт. за рік. Суть методики збільшення споживання харчових яєць полягає у прийомі їх переважно у сирому вигляді замість приготованих за допомогою широко поширених термічних способів (жаріння, варіння), під дією яких холестерин, ймовірно, транспортується в його метаболіти, що негативно діє на організм людини.
Показано разные подходы относительно употребления количества пищевых яиц и доказывается возможность их увеличения в питании в сыром виде по сравнению с подготовленными в пищу. Это объясняется тем, что при термическом воздействии естественное состояние белков, аминокислот, витаминов, холестерина, ферментов и других веществ яиц изменяется и мотивируется другое взаимодействие с организмом. На основании противоположных мнений ряда ученых, относительно вредности яиц и проведенного эксперимента, авторы этой работы показывают возможность значительного увеличения употребления куриных яиц в пищу человека – до 500 штук за год. Сущность методики увеличения употребления пищевых яиц заключается в приеме их преимущественно в сыром виде вместо приготовленных с помощью широко распространенных термических способов (жаренья, варки), под действием которых холестерин, очевидно, трансформируется в его метаболиты, отрицательно действующих на организм человека.
There are showed different approaches regarding the use of the number of eggs and the possibility of increasing the number of taking eggs in raw form is proved compared with prepared ones. This is explained by the fact that upon thermal exposure to natural state of proteins, amino acids, vitamins, cholesterol, enzymes and other substances of eggs motivates other interaction with the body. On the basis of a number of scientists with opposite views regarding the harmfulness of eggs and the experiment the authors of this work show the possibility of a significant increase in the use of eggs for human consumption – up to 500 per year. Summary methods of increasing food consumption of eggs is mainly taking them raw instead of prepared in usual thermal processes (frying, cooking) that courses the cholesterol to transform into its metabolites, which has negative effect on the human body.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5739
Располагается в коллекциях:2016, № 1 (53), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2016_1_1_201-208.pdf320,13 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет