DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Агрономічний >
Кафедра ґрунтознавства і землеробства >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5870

Название: Трансгенні жири
Другие названия: Transgenic fats
Трансгенные жиры
Авторы: Кураченко, Н. М.
Kurachenko, N.
Кураченко, Н. Н.
Грубник, Є. Б.
Grubnyk, E.
Грубник, Е. Б.
Ключевые слова: гідрогенізовані жири
hydrogenated fats
гидрогенизированные жиры
клітинний метаболізм
cell metabolism
клеточный метаболизм
шкідливий холестерин
the harmful cholesterol
вредный холестерин
ліпопротеїн високої щільності
high density lipoprotein
липопротеин высокой плотности
атеросклероз
atherosclerosis
маргарин
margarine
продукти харчування
food
продукты питания
Дата публикации: 2015
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; Житомирський державний університет імені Івана Франка
Библиографическое описание: Кураченко Н. М. Трансгенні жири / Н. М. Кураченко, Є. Б. Грубник // Хімічні аспекти екології : зб. матеріалів VІІІ міжфакультетської наук.-пізнав. конф. викл. та студ. кафедри хімії екол. ф-ту ЖНАЕУ, 18 листоп. 2015 р. – Житомир : Вид-во ЖДУ ім. І. Франка, 2015. – С. 19–21.
Аннотация: Вказано на шкідливість трансгенних жирів як специфічного виду ненасичених жирів, отриманих штучним шляхом. Відмічено, що вбудовуючись в клітини живого організму, трасгенні жири порушують клітинний метаболізм, вони перешкоджають повноцінному живленню клітин і сприяють накопиченню токсинів, що є причиною захворювань. Названі основні види холестерину – корисний і шкідливий. Проаналізовано основні властивості корисного холестерину – ліпопротеїну високої щільності. Вказано на основні наслідки дії трансгенних жирів – утворення в судинах бляшок, які блокують надходження крові до тканин.
On harmfulness of transgenic fats as a specific type of unsaturated fat, artificial way. Observed that the Bacteriophage into cells of the living body, rasgen fats break cellular metabolism, they contribute to the accumulation of toxins that cause disease. Named the main types of cholesterol is useful and harmful. Analyzes the main properties of healthy cholesterol – high-density lipoprotein. On the main consequences of the actions of the transgenic fats – formation in vessels of the plaques that block the receipt of blood to the tissues.
Сообщено о вреде трансгенных жиров как определенного типа ненасыщенных жиров, полученных искусственным способом. Отмечено, что встроенные в клетки живого тела, трасгенные жиры нарушают клеточный метаболизм, они предотвращают полноценное питание клеток и способствуют накоплению токсинов, которые вызывают болезни. Названы основные типы холестерина – полезный и вредный. Проанализированы основные свойства полезного холестерина – липопротеины высокой плотности. Указано на основные последствия действия трансгенных жиров – формирование в сосудах бляшек, которые блокируют поступление крови к тканям.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5870
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Chimichni_aspekty_ekologii_2015_19-21.PDF241,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет