Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2010, № 1 (26), т. 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5914
|
Название: | Роль обслуговуючої кооперації в управлінні підприємницькими ризиками виробників хмелю |
Другие названия: | The role of service cooperation in the management of entrepreneurial risks of hop producers Роль обслуживающей кооперации в управлении предпринимательскими рисками производителей хмеля |
Авторы: | Дідора, В. Г. Didora, V. Дидора, В. Г. Зіновчук, В. В. Zinovchuk, V. Зиновчук, В. В. Николюк, О. М. Nykolyuk, O. Николюк, О. Н. |
Ключевые слова: | кооператив cooperative хмелярство hop хмелеводство гранулятор granulator |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Дідора В. Г. Роль обслуговуючої кооперації в управлінні підприємницькими ризиками виробників хмелю / В. Г. Дідора, В. В. Зіновчук, О. М. Николюк // Вісник ЖНАЕУ. – 2010. – № 1 (26), т. 2. – С. 177–185. |
Аннотация: | Досліджено роль обслуговуючої кооперації в управлінні підприємницькими ризиками. Визначено основні принципи організації хмелярських кооперативів у сферах переробки та реалізації хмелю. Виявлено види ризиків, негативну дію яких можливо знизити шляхом створення переробних та маркетингових кооперативів у хмелярстві. Запропоновано методику визначення оптимального для членів переробного кооперативу місця розташування гранулятора. Кількісно оцінено синергетичний ефект від об’єднання прибуткових хмелегосподарств Житомирської області з метою переробки та реалізації хмелю на кооперативних засадах. The part played by the service cooperation in the management of entrepreneurial risks has been studied. The main principles of organizing processing and marketing cooperatives in hop-growing have been formulated. The risks whose negative effects could be lowered through setting up the above-mentioned cooperatives have been identified. The authors suggest their method of locating a granulator, which would be convenient for each processing cooperative member. They also give the quantitative assessment of the synergic effect of uniting profitable hop-growing enterprises in Zhytomyr oblast with the aim of processing and marketing hops on the cooperative grounds. Исследована роль обслуживающей кооперации в управлении предпринимательскими рисками. Определены основные принципы организации хмелеводческих кооперативов в сферах переработки и реализации хмеля. Выявлены виды рисков, негативное влияние которых возможно снизить путем создания перерабатывающих и маркетинговых кооперативов в хмелеводстве. Предложена методика определения оптимального для членов перерабатывающего кооператива местоположения гранулятора. Произведена количественная оценка синергетического эффекта от объединения прибыльных хмелехозяйств Житомирской области с целью переработки и реализации хмеля на кооперативной основе. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5914 |
Располагается в коллекциях: | 2010, № 1 (26), т. 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|