Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2010, № 1 (26), т. 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5922
|
Название: | Основні напрями підвищення ефективності виробництва свинини |
Другие названия: | The main ways of raising the pork production efficiency Основные направления повышения эффективности производства свинины |
Авторы: | Кравець, І. В. Kravets, I. Кравец, И. В. |
Ключевые слова: | виробництво свинини pork production производство свинины генофонд gene pool конкурентоспроможність competitiveness конкурентоспособность |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Кравець І. В. Основні напрями підвищення ефективності виробництва свинини / І. В. Кравець // Вісник ЖНАЕУ. – 2010. – № 1 (26), т. 2. – С. 224–232. |
Аннотация: | Проаналізовано сучасний стан та ефективність вітчизняного виробництва свинини, виявлено пряму залежність основних показників інтенсивності вирощування свиней від кількості поголів’я та якості генофонду. Інтенсифікацію галузі свинарства та покращення якостей тваринного генофонду визначено пріоритетними напрямами підвищення ефективності виробництва свинини. The level of nowadays domestic pork production and its’ efficiency were analyzed. The paper shows the direct dependence of pig production intensity indexes on herd number and genetic quality. The intensification of pig production and improving the animal genetic level were shown as the priority ways to raise the pork producing efficiency. Проанализировано современное состояние и эффективность отечественного производства свинины, выявлена прямая зависимость основных показателей интенсивности выращивания свиней от количества поголовья и качества генофонда. Интенсификация отрасли свиноводства и улучшения качества генофонда животных определена приоритетными направлениями повышения эффективности производства свинины. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5922 |
Располагается в коллекциях: | 2010, № 1 (26), т. 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|