Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2010, № 1 (26), т. 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5934
|
Название: | Стан, проблеми та перспективи м’ясопереробної галузі в Житомирській області |
Другие названия: | State, problems and prospects meat industry in Zhytomyr oblast Состояние, проблемы и перспективы мясоперерабатывающей отрасли в Житомирской области |
Авторы: | Теленчук, В. С. Telenchuk, V. |
Ключевые слова: | ринок м’яса meat market рынок мяса продовольча безпека food safety продовольственная безопасность м’ясопереробна галузь meat processing industry мясоперерабатывающая отрасль |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Теленчук В. С. Стан, проблеми та перспективи м’ясопереробної галузі в Житомирській області / В. С. Теленчук // Вісник ЖНАЕУ. – 2010. – № 1 (26), т. 2. – С. 232–241. |
Аннотация: | Розглянуто стан розвитку м’ясопереробної галузі Житомирської області, формування внутрішнього та зовнішнього ринку м’яса та м’ясних продуктів, виявлено динаміку обсягів та споживання м’ясної продукції. На основі цього визначено основні позитивні чинники та негативні фактори, які заважають ефективному розвитку даної галузі, та виявлено рівень їх впливу на результати господарської діяльності м’ясопереробних підприємств. The consideration has been given to the state of development of the Zhytomyr oblast meat processing industry, to the formation of both home and foreign markets of meat and meat products. The dynamics of the output and consumption has been revealed. On this basis the main positive factors have been determined. The negative forces interfering with efficient development of this industry as well as the level of the results of the business activity of meat processing enterprises have been identified. Рассмотрено состояние развития мясоперерабатывающей отрасли Житомирской области, формирование внешнего и внутреннего рынка мяса и мясопродуктов, выявлена динамика объема и потребления мясной продукции. На основании этого определены основные положительные тенденции и негативные факторы, которые мешают эффективному развитию данной отрасли, выявлен уровень их влияния на результаты хозяйственной деятельности мясоперерабатывающих предприятий. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5934 |
Располагается в коллекциях: | 2010, № 1 (26), т. 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|