Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2009, № 2 (25), т. 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5988
|
Название: | Формування вертикально інтегрованих структур в аграрному секторі |
Другие названия: | Формирование вертикально интегрированных структур в аграрном секторе The creation of the vertically integrated formations in the agrarian structures |
Авторы: | Буднік, О. М. Будник, О. Н. Budnik, O. |
Ключевые слова: | аграрний сектор аграрный сектор agricultural sector вертикально інтегровані структури вертикально интегрированные структуры vertically integrated structure диверсифікація диверсификация diversification диференціація дифференциация differentiation |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Буднік О. М. Формування вертикально інтегрованих структур в аграрному секторі / О. М. Буднік // Вісник ЖНАЕУ. – 2009. – № 2 (25), т. 2. – С. 131–137. |
Аннотация: | У статті досліджено процес становлення та розвитку підприємницьких структур. Вивчено питання функціонування вертикально інтегрованих підприємницьких формувань, можливість їх диверсифікації та диференціації. Обґрунтовано необхідність всебічного поширення вертикальної інтеграції для сільськогосподарських товаровиробників. У контексті дослідження розглянуто приклад діяльності вертикально інтегрованого комплексу з виробництва курячого м’яса. В статье исследован процесс становления и развития предпринимательских структур. Изучен вопрос функционирования вертикально интегрированных предпринимательских формирований, возможность их диверсификации и дифференциации. Обоснована необходимость всестороннего распространения вертикальной интеграции для сельскохозяйственных товаропроизводителей. В контексте исследования рассмотрен пример деятельности вертикально интегрированного комплекса производства куриного мяса. The paper presents the investigation into the process of creating becoming and developing entrepreneurial formations. It also covers the problem of the functioning of vertically integrated entrepreneurial formations as well as the possibility of their diversification and differentiation. The authour substantiates the necessity of the vertical integration all-round spreading for agricultural commodity producers. In the context of the reserch, the paper highlights the example of the activities of the vertically inteprated complex for the chicken meat production. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5988 |
Располагается в коллекциях: | 2009, № 2 (25), т. 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|