Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2009, № 2 (25) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6032
|
Название: | Основи створення плужних корпусів за вимогами агроумов Полісся |
Другие названия: | The principles of designing plow bodies for satisfying Polissya agroecological conditions Основы создания плужных корпусов в соответствии с требованиями агроусловий Полесья |
Авторы: | Мерцедін, Г. Р. Mertshedin, G. Мерцедин, Г. Р. |
Ключевые слова: | оранка plowing вспашка обробіток ґрунту soil cultivation обработка почвы плужні корпуси plow bodies плужные корпуса |
Дата публикации: | 2009 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Мерцедін Г. Р. Основи створення плужних корпусів за вимогами агроумов Полісся / Г. Р. Мерцедін // Вісник ЖНАЕУ. – 2009. – № 2 (25). – С. 329–335. |
Аннотация: | Найбільш енерговитратним процесом у вирощуванні різних культур є основний обробіток ґрунту – оранка. Створення нових плужних поверхонь і нових перерізів борозни є дуже важливим питанням, яке сприятиме різкому покращенню якості обробки – зниженню матеріальних витрат. Plowing as the basis soil cultivation is the most energy – consuming process in the field crop cultivation. The problem of designing new profiles is quite topical. The above problem contributes to a considerable increase in the quality of soil cultivation and to a decrease in material expenses. Наиболее энергозатратным процессом в возделывании полевых культур является основная обработка почвы – пахота. Создание новых плужных поверхностей и новых профилей борозды – актуальный вопрос, способствующим резкому улучшению качества обработки – снижению материальных затрат. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6032 |
Располагается в коллекциях: | 2009, № 2 (25)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|