Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 2 (23), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6067
|
Название: | Комбинирование протеиновых компонентов в комбикормах для молодняка свиней |
Другие названия: | Combination of protein components in pig youngsters fodder Комбинування протеїнових компонентів у комбікормах для молодняка свиней |
Авторы: | Бегма, Н. А. Begma, N. |
Ключевые слова: | кормовые добавки feed additives кормові добавки питательные вещества nutrients поживні речовини глюкоза glucose |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Бегма Н. А. Комбинирование протеиновых компонентов в комбикормах для молодняка свиней / Н. А. Бегма // Вісник ДАУ. – 2008. – № 2 (23), т. 1. – С. 45–52. |
Аннотация: | Представлены химический состав и питательность нетрадиционных кормовых добавок: сухого кукурузного корма, кукурузно-фосфатидного концентрата и горчичной макухи. Их использование вместо зерна ячменя сопровождается повышением продуктивности свиней на 12,2–19,4 % и увеличением конверсии кормов. При этом уменьшается нагрузка на окружающую среду, вызванная утилизацией побочных продуктов производства вследствие их использования в кормлении свиней. The chemical content and nutrition of such non-traditional feed additives as dry corn fodder, corn phosphate concentrate and mustard syrup have been presented. Their use instead of barley corn is followed by the growth of pig productivity by 12,2 and 19,4 % and by the improvement of food conversion, the impact on the environment being reduced due to utilization of production wastes. Представлено хімічний склад та поживність нетрадиційних кормових добавок: сухого кукурудзяного корму, кукурудзяно-фосфатидного концентрату та гірчичної макухи. Їх використання замість зерна ячменю супроводжується збільшенням продуктивності свиней на 12,2–19,4 % та підвищенням конверсії кормів. При цьому зменшується навантаження на навколишнє середовище через утилізацію побічних продуктів виробництва внаслідок використання в годівлі свиней. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6067 |
Располагается в коллекциях: | 2008, № 2 (23), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|