DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 2 (23), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6070

Название: Вплив умов годівлі молодняка гусей на якість печінки
Другие названия: The effects of the goose youngsters feeding conditions on their liver quality
Влияние условий кормления молодняка гусей на качество печени
Авторы: Блюсюк, С. М.
Blyusyuk, S.
Міщенко, О. С.
Mishchenko, O.
Мищенко, О. С.
Ключевые слова: раціон
ration
рацион
годівля гусей
feeding geese
кормление гусей
птахівництво
poultry breeding
птицеводство
Дата публикации: 2008
Издатель: Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет»
Библиографическое описание: Блюсюк С. М. Вплив умов годівлі молодняка гусей на якість печінки / С. М. Блюсюк, О. С. Міщенко // Вісник ДАУ. – 2008. – № 2 (23), т. 1. – С. 66–72.
Аннотация: Висвітлено результати досліджень впливу різного складу раціонів та кратності годівлі на ефективність виробництва гусячої делікатесної печінки. Встановлено, що з метою виробництва максимальної кількості гусячої печінки доцільно згодовувати птиці корм малими порціями. Подовження термінів годівлі молодняка при набивці за добу та зменшення зерна кукурудзи відносно меленої кукурудзи за кукурудзяних раціонів згідно з французькою технологією забезпечило підвищення продуктивності птиці.
The results of the investigations considering the effect of different composition diets and feeding multipleness to the geese delicacy liver production efficiency have been reflected. It has been established that with the purpose of maximum amount of goose liver production it is expedient to feed the bird on small portions. The youngsters feedingterms lengthening to the sapling at stuffing for days at corn seeds reducing according to French technology that provided the increase of fiords productivity.
Отражены результаты исследований влияния разного состава рационов и кратности кормления на эффективность производства гусиной деликатесной печени. Установлено, что с целью производства максимального количества гусиной печенки целесообразно скармливать птице корм малыми порциями. Удлинение сроков кормления молодняка при набивке за сутки и уменьшения зерна кукурузы относительно молотой кукурузы при кукурузных рационах согласно французской технологии обеспечило повышение производительности птицы.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6070
Располагается в коллекциях:2008, № 2 (23), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2008_2_1_66-72.pdf289,15 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет