Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 2 (23), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6079
|
Название: | Раціональне використання кормів – економічна основа підвищення ефективності виробництва продукції тваринництва |
Другие названия: | Рациональное использование кормов – экономическая основа повышения эффективности производства продукции животноводства A rational use of forage as an economic basis of increasing the efficiency of cattle breeding production output |
Авторы: | Славов, В. П. Slavov, V. Рудень, О. В. Ruden’, O. Шапаренко, Л. В. Shaparenko, L. |
Ключевые слова: | аграрне підприємство аграрное предприятие agrarian business виробництво молока производство молока milk production виробництво яловичини производство говядины beef production |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Славов В. П. Раціональне використання кормів – економічна основа підвищення ефективності виробництва продукції тваринництва / В. П. Славов, О. В. Рудень, Л. В. Шапаренко // Вісник ДАУ. – 2008. – № 2 (23), т. 1. – С. 116–122. |
Аннотация: | На прикладі аграрних підприємств Сумської області досліджена ефективність використання кормів на виробництво молока та яловичини. Вивчено економічну й зоотехнічну окупність кормів даною продукцією. Перевитрати кормів, порівняно із нормативними, за останні три роки в цілому знизилися на 58 % при виробництві молока, при виробництві м’яса – на 35 %. На примере аграрных предприятий Сумской области исследована эффективность использования кормов в производстве молока и телятины. Изучены экономическая и зоотехническая окупаемость кормов этой продукции. Перерасход кормов, в сравнении с нормативными, за последние три года в целом снизились на 58 % при производстве молока, на 35 % – при производстве мяса. The effects of forage on the milk and beaf-production was studied on the pattern of the agrarian enterprises of Sumy oblast’. An economic and zootechnic payback of forage by means of the given production was studied. An additional use of forage as compared to the normative one has decreased by 58 % in the milk production and by 35 % in the meat production during the last 3 years. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6079 |
Располагается в коллекциях: | 2008, № 2 (23), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|