DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 2 (23), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6081

Название: Динаміка живої маси індичат при використанні алунітового борошна
Другие названия: Динамика живой массы индюшат при использовании алунитовой муки
Tне dynamics of turkey live weight under the application of alunite flour
Авторы: Бурлака, В. А.
Burlaka, V.
Туманов, В. В.
Tumanov, V.
Ключевые слова: детергент
detergent
розвиток індичат
развитие индюшат
turkeys development
приріст живої маси
прирост живой массы
increase in body weight
Дата публикации: 2008
Издатель: Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет»
Библиографическое описание: Бурлака В. А. Динаміка живої маси індичат при використанні алунітового борошна / В. А. Бурлака, В. В. Туманов // Вісник ДАУ. – 2008. – № 2 (23), т. 1. – С. 138–143.
Аннотация: Встановлено позитивний вплив детергенту – алунітового борошна – на ріст і розвиток індичат в перші тижні життя. Вищі показники з приростів живої маси отримані від молодняка, який додатково отримав 0,5–0,75 г алунітового борошна на одну голову на добу, і склали 8,3 та 8,8 %. Збільшення кількості борошна до 1,0 та 1,25 г на добу підвищило приріст живої маси всього лише на 3,1 та 3,0 %.
Изучено влияние детергента – алунитовой муки – на рост и развитие индюшек в первые недели жизни. Высшие показатели получены от молодняка, который дополнительно потреблял 0,5–0,75 г алунитовой муки в расчете на одну голову в день и составили 8,3–8,8 %. Увеличение количества препарата до 1,0 и 1,25 г увеличило прирост живой массы всего лишь на 3,1 и 3,0 %.
The effects of detergent – alunite flour on female turkey growth and development during the first weeks of life have been studied. The highest indices have been obtained from the youngsters fed on additional 0,5–0,75 g of alunite flour per head a day and amounted to 8,3–8,8 %. The increase of the preparation up to 1,0–1,25 g resulted in the liveweight gain only by 3,1 and 3,0 %.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6081
Располагается в коллекциях:2008, № 2 (23), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2008_2_1_138-143.pdf311,53 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет