Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 2 (23), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6094
|
Название: | Порівняльна оцінка відгодівельних показників та якості м'яса порід свиней української та зарубіжної селекцій |
Другие названия: | Сравнительная оценка откормочных показателей и качества мяса пород свиней украинской и зарубежной селекций The comparative assessment of fattening indices and meat quality in ukrainian and foreign pig breeds |
Авторы: | Ковальчук, І. М. Ковальчук, И. М. Kovalchuk, I. |
Ключевые слова: | якість м'яса качество мяса quality of meat показники відгодівлі показатели откорма fattening performance порода Дюрок Duroc breed |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Ковальчук І. М. Порівняльна оцінка відгодівельних показників та якості м'яса порід свиней української та зарубіжної селекцій / І. М. Ковальчук // Вісник ДАУ. – 2008. – № 2 (23), т. 1. – С. 193–196. |
Аннотация: | Наведені показники відгодівлі та якості м 'яса свиней вітчізняних порід та породи Дюрок зарубіжної селекції, які вказують на перспективність і ефективність подальшого використання свиней зарубіжної селекції для отримання товарної свинини. Одинаковое кормление молодняка на контрольном откорме пород украинской и зарубежной селекции в условиях Украины не выявляет разницы по продуктивным качествам и химическому составу мясопродуктов. Это позволяет констатировать: надлежащее кормление (детализированная балансировка рациона) даёт возможность успешно откармливать свиней украинских пород. Similar feeding of Ukrainian and foreign pig breeds during the control fattening period under Ukrainian conditions proves to be identical as to meat produce productive qualities and chemical composition. The above gives every ground to establish the fact that proper feeding (a detailer balanced diet) makes it possible to successfully fatten Ukrainian pig breeds. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6094 |
Располагается в коллекциях: | 2008, № 2 (23), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|