Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2003, № 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6282
|
Название: | Перетравність трав’яних кормів жуйними тваринами |
Другие названия: | Переваримость травяных кормов жвачными животными The digestibility of green fodder by ruminants |
Авторы: | Мойсієнко, В. В. Мойсеенко, В. В. Moiseenko, V. |
Ключевые слова: | кормова сівозміна кормовой севооборот fodder crop rotation поживна цінність корму питательная ценность корма nutritional value of food якість корму качество корма quality of food годівля тварин кормление животных feeding animals |
Дата публикации: | 2003 |
Издатель: | Державний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Мойсієнко В. В. Перетравність трав’яних кормів жуйними тваринами / В. В. Мойсієнко // Вісник ДАУ. – 2003. – № 2. – С. 33–41. |
Аннотация: | На основі експериментальних наукових досліджень на тваринах встановлено залежність перетравності органічної речовини зеленої маси, силосу та сіна з сумішки конюшини й тимофіївки від року використання травостою, укосів, строків збирання трав та удобрення в кормовій сівозміні. На основании экспериментальных научных исследований на животных установлена зависимость переваримости органического вещества зеленой массы, силоса и сена клеверо-тимофеечной смеси от года использования травостоя, укосов, сроков уборки трав и удобрений в кормовом севообороте. Using the data of experimental studies the effects of the year of grass stand use, mowing, harvest periods and fertilizes applied in fodder crop rotation on the digestibility of organic matter of green mass silage and clover – timophy hay in ruminants are given. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6282 |
Располагается в коллекциях: | 2003, № 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|