|
Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2007, № 2 (19), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6384
|
Название: | Вплив умов транспортування та передзабійного утримання свиней на якісні показники м’яса |
Другие названия: | The influence of transportation conditions of pigs with different categories, alive weight and terms of their endurance before rill Влияние условий транспортировки и предубойного содержания свиней на качественные показатели мяса |
Авторы: | Букалова, Н. В. Bucalova, N. Хіцька, О. А. Hitska, О. Хицкая, O. A. |
Ключевые слова: | біохімічні показники biochemical indicators биохимические показатели ветеринарно-санітарна експертиза veterinary and sanitary examination ветеринарно-санитарная экспертиза передзабійний огляд pre-slaughter inspection предубойный осмотр |
Дата публикации: | 2007 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Букалова Н. В. Вплив умов транспортування та передзабійного утримання свиней на якісні показники м’яса / Н. В. Букалова, О. А. Хіцька // Вісник ДАУ. – 2007. – № 2 (19), т. 1. – С. 17–21. |
Аннотация: | Транспортування свиней різної вгодованості, живої маси та терміни передзабійної витримки суттєво впливають на якісні показники отриманого м’яса (величина рН, вміст молочної кислоти, активність пероксидази, кількість мікроорганізмів у полі зору мікроскопа). It was established, that conditions of transportations of pigs with different categories, alive weight and terms of their endurance before rill essentially influence on meet quality indexes (pH, maintenance of milk acid, peroxide activity, quantity of microorganism by microscopia). Условия транспортировки свиней различной упитанности, живой массы и сроки предубойного содержания существенно влияют на качественные показатели мяса (значение pH, содержание молочной кислоты, активность пероксидазы, количество микроорганизмов в поле зрения микроскопа). |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6384 |
Располагается в коллекциях: | 2007, № 2 (19), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|