Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2007, № 2 (19), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6385
|
Название: | Вплив міксоспоридій роду Kudoa на органолептичні показники та фізико-хімічні властивості м’яса риби |
Другие названия: | Myxosporea Kudoa influence on the represented results of physical and chemical index quality of fish Воздействие миксоспоридий рода Kudoa на органолептические показатели и физико-химические свойства мяса рыбы |
Авторы: | Горчанок, Н. В. Gorchanok, N. |
Ключевые слова: | рибопродукція fish products рыбопродукция біоценоз biocenose биоценоз паразити риби fish parasites паразиты рыбы |
Дата публикации: | 2007 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Горчанок Н. В. Вплив міксоспоридій роду Kudoa на органолептичні показники та фізико-хімічні властивості м’яса риби / Н. В. Горчанок // Вісник ДАУ. – 2007. – № 2 (19), т. 1. – С. 22–29. |
Аннотация: | Органолептична характеристика рибопродукції при ураженні міксоспоридіями залежить від ступеня інвазії. При незначному ступені ураження органолептична оцінка риби задовільна, при значному – сумнівної якості. Значні фізико-хімічні зміни відбуваються в м’язовій тканині риби при високій інтенсивності інвазії. For the first time it were studied the represented quality results of physical and chemical index of fish. Органолептическая характеристика рыбопродукции поражённой миксоспоридиями рода Киdoa зависят от ступения инвазии. При незначительной степени поражения органолептическая оценка рыбы удовлетворительная. Значительные физико-химические изменения происходят в мясе рыбы при высокой интенсивности инвазии. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6385 |
Располагается в коллекциях: | 2007, № 2 (19), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|