|
Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2007, № 2 (19), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6400
|
Название: | Характеристика амінокислотного складу молока, отриманого від серопозитивних на лейкоз корів |
Другие названия: | The testimonial of aminoacid milk composition, received from seropositive on a leucosis cows Характеристика аминокислотного состава молока, полученного от сероположительных на лейкоз коров |
Авторы: | Білик, Р. І. Bilyk, R. Билык, Р. И. |
Ключевые слова: | лейкоз корів leucosis cows лейкоз коров якість молока milk quality качество молока біохімічні дослідження biochemical studies биохимические исследования |
Дата публикации: | 2007 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Білик Р. І. Характеристика амінокислотного складу молока, отриманого від серопозитивних на лейкоз корів / Р. І. Білик // Вісник ДАУ. – 2007. – № 2 (19), т. 1. – С. 71–75. |
Аннотация: | Висвітлені дослідження амінокислотного складу молока, отриманого від РІД-позитивних та клінічно здорових РІД-негативних (контроль) корів чорно-рябої породи. Встановлено, що кількісний та якісний вміст амінокислот в білках молока РІД-позитивних корів зазнає змін та поступається у контролі, що знижує біологічну цінність харчового продукту. The results of the study of aminoacid composition of milk from the RID-positive and clinically healthy RID-negative (control) cows bleak-white strain are represented. It was established, that the quantitative and qualitative contents of aminoacids in the milk, taken from RID-positive cows, has changes and renounces in control, which reduces the biological value of food stuff. Представлены результаты исследований аминокислотного состава молока, полученного от РИД-положительных и клинически здоровых РИД-отрицательных (контроль) коров чорно-пёстрой породы. Установлено, что количественное и качественное содержание аминокислот в белках молока РИД-положительных коров имеет изменения и поступается таким в контроле, что снижает биологическую ценность продукта питания. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6400 |
Располагается в коллекциях: | 2007, № 2 (19), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|