DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2004, № 1 (12) >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6416

Название: Вплив строків збирання ароматичних і гірких сортів на пивоварні якості хмелю
Другие названия: The effects of terms of harvesting aromatic and bitter hop varieties on their brewing qualities
Влияние сроков уборки ароматических и горьких сортов хмеля на его пивоварные качества
Авторы: Ляшенко, М. І.
Lyashenko, N.
Ляшенко, Н. И.
Черненко, О. В.
Chernenko, O.
Черненко, Е. В.
Ключевые слова: сорти хмелю
varieties of hops
сорта хмеля
шишки хмелю
hops cones
шишки хмеля
строки збирання
periods of harvesting
сроки уборки
Дата публикации: 2004
Издатель: Державний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Ляшенко М. І. Вплив строків збирання ароматичних і гірких сортів на пивоварні якості хмелю / М. І. Ляшенко, О. В. Черненко // Вісник ДАУ. – 2004. – № 1 (12). – С. 19–25.
Аннотация: Наведені результати досліджень щодо вивчення строків збирання шишок хмелю нових перспективних сортів на їх пивоварні якості. Встановлено, що оптимальні строки збирання ароматичних і гірких сортів хмелю визначаються за органолептичними показниками та з урахуванням накопичення найбільш цінних компонентів гірких речовин і ефірної олії. Досліджена динаміка накопичення гірких речовин, ефірної олії та поліфенолів у процесі формування шишок хмелю.
The paper presents the results of investigation into the effects of the terms of harvesting hop cones and new promising varieties on their brewing qualities. It has been established that optimum terms of harvesting aromatic and bitter hop varieties must be determined according to organoleptic indices with respect to the accumulation of the most valuable components of bitter substances, etheric oil and polyphenols, the above being taken into account in the process of hop cone formation.
Проведены исследования по изучению сроков уборки шишек хмеля новых перспективных сортов на их пивоварные качества. Установлено, что оптимальные сроки уборки ароматических и горьких сортов хмеля следует определять по органолептическим показателям с учетом накопления наиболее ценных компонентов горьких веществ, эфирного масла и полифенолов в процессе формирования шишек хмеля.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6416
Располагается в коллекциях:2004, № 1 (12)

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VDAU_2004_1_19-25.pdf323,48 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет