Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2004, № 1 (12) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6418
|
Название: | Агроекологічні передумови вирощування зернових культур у зоні Полісся Житомирської області |
Другие названия: | The agroecological preconditions of the grain crops cultivation in the Zhytomyr Polissya Агроэкологические предусловия возделывания зерновых культур в зоне Полесья Житомирской области |
Авторы: | Галич, М. А. Galich, M. Галич, Н. А. |
Ключевые слова: | виробництво зерна grain production производство зерна біологічні особливості biological characteristics биологические особенности зернові культури grain crops зерновые культуры |
Дата публикации: | 2004 |
Издатель: | Державний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Галич М. А. Агроекологічні передумови вирощування зернових культур у зоні Полісся Житомирської області / М. А. Галич // Вісник ДАУ. – 2004. – № 1 (12). – С. 32–39. |
Аннотация: | На основі аналізу відповідності біологічних особливостей зернових культур до грунтово-кліматичних умов поліської зони Житомирської області визначені екологічно придатні площі для вирощування озимого жита, озимої пшениці, ярої пшениці, ярого ячменю, вівса та гречки. The ecologically available soils for the cultivation of winter rye, winter and spring wheat, spring barley, oats and buckwheat based on the analysis of grain crops biological conformity to soil and climatic conditions in the Zhytomyr Polissya have been determined. На основе анализа соответствия биологических особенностей зерновых культур почвенно-климатическим условиям зоны Полесья Житомирской области, определены экологически пригодные площади для возделывания озимой ржи, озимой пшеницы, яровой пшеницы, ярового ячменя, овса и гречихи. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6418 |
Располагается в коллекциях: | 2004, № 1 (12)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|