Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2000, № 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6472
|
Название: | Онтогенезні зміни вмісту ліпідів та інтенсивності їх синтезу у скелетних м’язах свиней |
Другие названия: | Онтогенетические изменения содержания липидов и интенсивность их синтеза в скелетных мышцах свиней Ontogenic changes of lipids content and the intensivity of their synthesis in pigs skeletal muscles |
Авторы: | Параняк, Р. П. Paranyak, R. Янович, В. Г. Yanovych, V. |
Ключевые слова: | жирнокислотний склад жирнокислотный состав fatty acid composition цінність м’яса ценность мяса value of meat свині свиньи pigs |
Дата публикации: | 2000 |
Издатель: | Державна агроекологічна академія України |
Библиографическое описание: | Параняк Р. П. Онтогенезні зміни вмісту ліпідів та інтенсивності їх синтезу у скелетних м’язах свиней / Р. П. Параняк, В. Г. Янович // Вісник ДААУ. – 2000. – № 2. – С. 128–131. |
Аннотация: | Протягом індивідуального розвитку загальний вміст ліпідів у скелетних м’язах свиней зростає. В складі ліпідів зростає частка триацилгліцеролів і зменшується частка фосфоліпідів і холестеролу. Ці зміни зумовлені підвищенням інтенсивності синтезу триацилгліцеролів і зниженням інтенсивності синтезу фосфоліпідів і холестеролу у скелетних м’язах свиней з віком. На протяжении индивидуального развития общее содержание липидов в скелетных мышцах свиней возрастает. В составе липидов возрастает доля триацилглицеролов и понижается доля фосфолипидов и холестерола. In the course of individual development the common lipids content in pigs skeletal muscles increases. The portion of triacilglicerols in lipids content increases and the portion of phospholipids and cholesterole decreases. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6472 |
Располагается в коллекциях: | 2000, № 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|