DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
1999, № 1-2 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6518

Название: Вплив екологічних умов на схожість насіння та урожайність зелені петрушки і селери залежно від фракцій насіння
Другие названия: Effects of environmental conditions on germination and yielding capacity of paroley and celery deperaing on seed fractions
Влияние экологических условий на всхожесть и урожайность зелени петрушки и селеры в зависимости от фракции семян
Авторы: Овчарук, В. І.
Ovcharuk, V.
Овчарук, В. И.
Ключевые слова: насіння
seed
семена
врожайність
crop capacity
урожайность
ґрунт
soil
почва
Дата публикации: 1999
Издатель: Державна агроекологічна академія України
Библиографическое описание: Овчарук В. І. Вплив екологічних умов на схожість насіння та урожайність зелені петрушки і селери залежно від фракцій насіння / В. І. Овчарук // Вісник ДААУ. – 1999. – № 1-2. – С. 37–41.
Аннотация: Дослідженнями встановлено, що польова схожість насіння петрушки і селери залежить від вологи грунту і температури повітря, а також якості насіння. Для сівби краще використовувати фракцію насіння петрушки від 1,75 – 1,25 мм, селери – 0,70 – 0,50 мм, що підвищує польову схожість і дозволяє одержати підвищену урожайність зеленої продукції.
The investigatins show that field germination capacity of parsley and celery depends on soil humidity, air temperature and seed quality. It is better for seeding to use seed fraction of parsley from 1.75 to 1.25 mm, celery – from 0.70 to 0.50 mm. This increases field germination and it is possible to get higher yielding capacity and produce quality.
Исследованиями установлено, что полевая всхожесть семян петрушки и сельдерея зависит от влажности почвы и температуры воздуха, а также от качества семян. Для посева лучше использовать фракцию семян петрушки от 1,75 – 1,25 мм, сельдерея – 0,70 – 0,50 мм, что повышает полевую всхожесть, и можно получить повышенную урожайность и качество продукции.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6518
Располагается в коллекциях:1999, № 1-2

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_1999_1_2_37-41.pdf540,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет