DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2007, № 2 (19), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6557

Название: Стан ферментативної ланки антиоксидантної системи печінки перепелів за умов гіпоксичного стресу
Другие названия: Station chain antioxidant enzyme system in the liver suspending hypoxic stress
Состояние ферментативной цепи антиоксидантной системы печени перепелов в условиях гипоксического стресса
Авторы: Чубар, О. М.
Chubar, О.
Ключевые слова: метаболічні порушення
metabolic disorders
метаболические нарушения
біохімічні дослідження
biochemical studies
биохимические исследования
перепел
quail
печінка
liver
печень
Дата публикации: 2007
Издатель: Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет»
Библиографическое описание: Чубар О. М. Стан ферментативної ланки антиоксидантної системи печінки перепелів за умов гіпоксичного стресу / О. М. Чубар // Вісник ДАУ. – 2007. – № 2 (19), т. 1. – С. 242–248.
Аннотация: Досліджено особливості функціонування ферментативної ланки антиоксидантної системи печінки перепела за умов впливу нітрату натрію. Доведено, що реакцією на дію нітрит-іонів є підвищення вмісту в гомогенатах печінки продуктів ліпопероксидації та зростання ферментивної активності, а з часом дії чинника – зниженням їх активності та виснаження вмісту відновленого глутатіону.
There were researched the peculiarities of antioxidant enzyme chain of liver reared in the influence of sodium nitrate. It was proved that the response to the act of nitrat-iones is increasing in liver lipoperoksidation products and increased enzyme activity, and time of the factor-reduction activity and the depletion of restore metabolism.
Исследовано особенности ферментативной цепи антиоксидантной системы печени перепела в условиях влияния нитрата натрия. Доказано, что реакцией на действие нитрат-ионов есть повышение содержания в гомогенатах печени продуктов липопероксидации и увеличение ферментативной активности, а со временем – снижение их активности и истощение содержания обновленного глутатиона.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6557
Располагается в коллекциях:2007, № 2 (19), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2007_2_1_242-248.pdf703,43 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет