DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
1999, № 1-2 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6602

Название: Аналіз ефективності виробництва і реалізації м'яса яловичини
Другие названия: Aitalysis of beef production and marketing efficiency
Анализ эффективности производства и реализации говядины
Авторы: Паламарчук, Т. М.
Palamarchuk, T.
Паламарчук, Т. Н.
Ключевые слова: товаровиробник
commodity producer
товаропроизводитель
собівартість
cost price
себестоимость
корм
feed
Дата публикации: 1999
Издатель: Державна агроекологічна академія України
Библиографическое описание: Паламарчук Т. М. Аналіз ефективності виробництва і реалізації м'яса яловичини / Т. М. Паламарчук // Вісник ДААУ. – 1999. – № 1-2. – С. 206–209.
Аннотация: М'ясо яловичини має важливу цінність для харчування людини. В статті приведений порівняльний аналіз за рекомендованою системою показників ефективності виробництва, реалізації та якості м'яса яловичини в колективних сільськогосподарських підприємствах Народицького району – одного з найбільш постраждапих від Чорнобильської катастрофи. Такий аналіз допоможе товаровиробникам вишукати резерви збільшення виробництва і підвищити еколого-екокомічну ефективність м'яса яловичини в різних формах господарювання.
Beef is known for its great value in human nutrition. According to the system proposed the paper shows the comparative analysis of beef production, and marketing efficiency, realization and quality indices on the collective farms of Narodychi district – one of those that suffered from the Chornobyl accident most of all. This analysis will help producers to find the reserves for producing beef and improving its ecological and economic efficiency through various economic management forms.
Говядина имеет большое значение для питания человека. В статье приведен сравнительный анализ по предложенной системе показателей эффективности производства, реализации и качества говядины в коллективных сельскохозяйственных предприятиях Народичского района – одного из наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Такой анализ поможет товаропроизводителям изыскать резервы увеличения производства и повышения эколого-экономической эффективности говядины в разных формах хозяйствования.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6602
Располагается в коллекциях:1999, № 1-2

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_1999_1_2_206-209.pdf560,9 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет