Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2004, № 1 (12) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6640
|
Название: | Вплив строків зберігання шишок хмелю реєстрованих сортів на втрати гірких речовин |
Другие названия: | The influence of the time of storing hop cones of registered varieties on bitter matters loss Влияние сроков хранения шишек хмеля регистрированных сортов на потери горьких веществ |
Авторы: | Венгер, О. О. Venger, O. |
Ключевые слова: | спресований хміль compressed hops спрессованный хмель гіркі речовини bitter substances горькие вещества виробництво пива beer production производство пива |
Дата публикации: | 2004 |
Издатель: | Державний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Венгер О. О. Вплив строків зберігання шишок хмелю реєстрованих сортів на втрати гірких речовин / О. О. Венгер // Вісник ДАУ. – 2004. – № 1 (12). – С. 378–384. |
Аннотация: | Приведені результати досліджень впливу строків зберігання спресованого хмелю реєстрованих сортів на склад гірких речовин та індекс окислення. Встановлено, що за рік зберігання шишок хмелю в залежності від селекційного сорту втрачається 46,6–73,6 % альфа кислот, м'яких смол 12,0–51,8 %. The paper presents the results of investigations into the influence of the time of storieng pressed hops of registered varieties on the composition of bitter matters and the index of acidification. It was found that during the storage of hop cones within the period of 12 months alpha acid and soft resin losses were 46,6–73,6 % and 12,0–51,8 % respectively which depends on the selection variety. Приведены результаты исследований влияния сроков хранения спрессованного хмеля регистрированных сортов на состав горьких веществ и индекс окисления. Определено, что за год хранения шишек хмеля в зависимости от селекционного сорта, потери альфа-кислот составляют 46,6–73,6 %, мягких смол 12,0–51,8 %. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6640 |
Располагается в коллекциях: | 2004, № 1 (12)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|