DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2000, № 2 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6675

Название: Способи поліпшення умов зберігання бульб картоплі
Другие названия: Способы повышения качества хранения картофеля
Methods of improving the quality of potato storage
Авторы: Руденко, Ю. Ф.
Rudenko, Yu.
Положенець, В. М.
Положенец, В. М.
Polozhenets, V.
Ключевые слова: бактеріальне походження
бактериальное происхождение
bacterial origin
мікроорганізми
микроорганизмы
microorganisms
біохімічні перетворення
биохимические превращения
biochemical conversion
Дата публикации: 2000
Издатель: Державна агроекологічна академія України
Библиографическое описание: Руденко Ю. Ф. Способи поліпшення умов зберігання бульб картоплі / Ю. Ф. Руденко, В. М. Положенець // Вісник ДААУ. – 2000. – № 2. – С. 298–303.
Аннотация: Застосування різних способів зберігання картоплі показало, що бульби з домішкою грунту, зеленої хвої ялини та при опудренні їх негашеным вапном мають кращу лежкість і значно менше уражуються гнилями.
Уменьшению потерь клубней от гнилей и повышению их лёжкости способствует примесь почвы – 10 %, зеленой массы хвои – 5 %, а также опыление их негашеной порошковой известью (10 кг/т). Такие приемы обеспечивают повышение доступа воздуха и отвод избытка влаги в середине насыпи картофеля, что значительно снижает степень поражаемости клубней гнилями грибного и бактериального происхождения.
Admixtures of soil (10%) and green needles of conifers (5%) as well as treatment of tubers with quicklime (10 kg/t) contribute to the extension of their storage time. These methods ensure lager air access and elimination of excess moisture from the potato bulk thus reducing considerably affection of tubers with rot agents of fungous and bacterial origin.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6675
Располагается в коллекциях:2000, № 2

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
DAAU_2000_2_298-303.pdf492,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет