Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2003, № 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/6901
|
Название: | Земельні ресурси та ефективність їх використання в процесі забезпечення регіональної продовольчої безпеки |
Другие названия: | Земельные ресурсы и эффективность их использования в процессе обеспечения региональной продовольственной безопасности Land resources and the efficiency of their use in the process of the regional food security provision |
Авторы: | Скидан, О. В. Skydan, O. |
Ключевые слова: | оцінка земельних ресурсів оценка земельных ресурсов evaluation of land resources ефективність використання земель эффективность использования земель the efficiency of land use родючість земель плодородие земель the fertility of the land |
Дата публикации: | 2003 |
Издатель: | Державний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Скидан О. В. Земельні ресурси та ефективність їх використання в процесі забезпечення регіональної продовольчої безпеки / О. В. Скидан // Вісник ДАУ. – 2003. – № 2. – С. 231–237. |
Аннотация: | Земельні ресурси як основна складова природно-ресурсного потенціалу мають пріоритетне значення у процесі забезпечення продовольчої безпеки держави та окремих її регіонів. В умовах зростання потреб в продовольстві виникає необхідність об’єктивної оцінки наявних земельних ресурсів з метою раціоналізації та підвищення ефективності їх використання. Земельные ресурсы как основная составляющая природно-ресурсного потенциала, имеют приоритетное значение в процессе обеспечения продовольственной безопасности государства и отдельных ее регионов. В условиях роста потребностей в продовольствии возникает необходимость объективной оценки имеющихся земельных ресурсов с целью рационализации и повышения эффективности их использования. Being the main component of the natural-resource potential, land resources are of primary importance in the process of providing food security of the state and its separate regions. In growing needs of food there arises the necessity for objective evaluation of the existing land resources. The aim of the above evaluation is to rationalize and expand their efficient use. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/6901 |
Располагается в коллекциях: | 2003, № 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|