|
Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2016, № 1 (54), т. 2 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7000
|
Название: | Обліково-аналітичне забезпечення управління ведення органічного сільськогосподарського виробництва |
Другие названия: | Accounting and analytical support of management in the organic agricultural production Учетно-аналитическое обеспечение управления ведения органического сельскохозяйственного производства |
Авторы: | Пасемко, Г. М. Pasemko, G. Пасемко, А. Н. |
Ключевые слова: | облікова інформація accounting information учетная информация виробничі витрати cost of production производственные затраты аналіз і контроль analysis and control анализ и контроль планування planning планирование управління витратами cost management управление затратами |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Пасемко Г. М. Обліково-аналітичне забезпечення управління ведення органічного сільськогосподарського виробництва / Г. М. Пасемко // Вісник ЖНАЕУ. – 2016. – № 1 (54), т. 2. – С. 190–197. |
Аннотация: | Розглянуто необхідність та перспективність органічного виробництва, а, відповідно, і можливості розширення ринків збуту продукції, у тому числі і зовнішніх ринків. Проведена оцінка сучасного стану традиційного виробництва та органічного. Визначено основні пріоритети виробництва органічної продукції, забезпечення управління витратами при цьому. Встановлено, що у сучасних умовах господарювання виникає необхідність у забезпеченні виробництва екологічно безпечної продукції, яка б відповідала міжнародним вимогам, підтверджувалася відповідними сертифікатами. Але, у результаті ведення органічного виробництва, виникає ряд додаткових витрат, які необхідно своєчасно відображати як в облікових регістрах так і фінансовій та статистичній звітності. Обґрунтовано необхідність формування обліково-аналітичної інформації для забезпечення ефективного управління щодо ведення органічного виробництва. Визначено особливості організації обліку витрат на виробництво органічної продукції. The author of the paper considers and substantiates the necessity and prospects of organic production and correspondingly the opportunity of expanding the marketing areas of high quality products. It is ascertained that the main characteristic of the organic production is its ecological safety for both a human and the environment. Main factors decelerating the development of organic production are indicated. The author underlines that the further development of organic production is possible owing to the economic support. The necessity of accounting and analytical information for providing the management in the organic agricultural production in the whole and cost management in particular is proved. The necessity of generating the accounting information with the purpose of its efficient application is substantiated. The peculiarities of organizing the accounting of costs for producing the organic output are determined. Рассмотрены и обоснованы необходимость и перспективность органического производства, а, соответственно, и возможности расширения рынков сбыта продукции высокого качества. Установлено, что основными признаками органического сельскохозяйственного производства является его экологическая безопасность как для человека, так и окружающей среды. Отмечены основные факторы, которые тормозят развитие органического производства, и подчеркнуто, что его дальнейшее расширение возможно благодаря экономической поддержке. Раскрыта необходимость учетно-аналитической информации для обеспечения управления ведения органического сельскохозяйственного производства в целом и управления издержками производства в частности. Обоснована целесообразность формирования учетной информации с целью эффективного ее использования. Определены особенности организации учета затрат на производство органической продукции. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7000 |
Располагается в коллекциях: | 2016, № 1 (54), т. 2
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|