Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2006, № 1 (16) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7083
|
Название: | Гематологія та біохімія свиноматок при використанні комплексонів |
Другие названия: | Гематология и биохимия свиноматок при использовании комплексонов Hematology and biochemistry of sows when using complex additives with metals |
Авторы: | Туровський, Ю. Є. Туровский, Ю. Е. Tyrovsky, Y. Бурлака, В. А. Burlaka, V. Мамченко, В. Ю. Mamchenko, V. |
Ключевые слова: | свиноматки sows свинина pork гематологія гематология hematology біохімія биохимия biochemistry |
Дата публикации: | 2006 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Туровський Ю. Є. Гематологія та біохімія свиноматок при використанні комплексонів / Ю. Є. Туровський, В. А. Бурлака, В. Ю. Мамченко // Вісник ДАУ. – 2006. – № 1 (16). – С. 99–102. |
Аннотация: | Дослідження свідчать, що згодовування комплексонів у раціонах супоросних та підсисних свиноматок значно покращує гематологічні показники крові, особливо еритроцитів, гемоглобіну – на 7 та 12 % відповідно. Исследования свидетельствуют, что скармливание комплексонов в рационах супоросных и подсосных свиноматок значительно улучшает гематологические показатели крови, особенно эритроцитов и гемоглобина, соответственно на 7–12%. The studies show that the application of complex additives with metals in brood and milking sow’s diet has greatly improved the hematological blood indices, especially erythrocytes and hemoglobin, by 7 and 12% respectively. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7083 |
Располагается в коллекциях: | 2006, № 1 (16)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|