Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2006, № 1 (16) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7116
|
Название: | Формування системи норм і нормативів у рослинництві |
Другие названия: | Формирование системы норм и нормативов в растениеводстве The formation of the system of norms and standards in crop production |
Авторы: | Нечипорук, А. А. Nechyporuk, A. |
Ключевые слова: | конкурентоспроможність продукції конкурентоспособность продукции the competitiveness of products рослинництво растениеводство crop production продуктивність праці производительность труда productivity нормативи нормативы standards |
Дата публикации: | 2006 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Нечипорук А. А. Формування системи норм і нормативів у рослинництві / А. А. Нечипорук // Вісник ДАУ. – 2006. – № 1 (16). – С. 245–253. |
Аннотация: | Формування системи норм і нормативів дозволить аналізувати структуру собівартості продукції рослинництва щодо конкретних умов виробництва та фактичних затрат на необхідну технологію вирощування сільськогосподарських культур, що є неохідною умовою підвищення продуктивності праці, рівня рентабельності та зниження собівартості продукції. Формирование системы норм и нормативов позволит производить анализ структуры себестоимости продукции растениеводства в зависимости от конкретных условий хозяйства, фактических затрат на необходимую технологию возделывания сельскохозяйственных культур. Это является необходимым условием повышения производительности труда, уровня рентабельности, снижения себестоимости продукции. The formation of the system of norms and standards makes it possible to analyze the plant produce cost structure depending on the enterprise specific conditions and actual expenditures for the necessary farm produce cultivation technologies. The above is indispensable for increasing the productivity as well as for lowering the produce cost. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7116 |
Располагается в коллекциях: | 2006, № 1 (16)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|