|
Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2001, № 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7148
|
Название: | Жирні кислоти фосфоліпідів нативної крові, плазми та сироватки новонароджених телят, хворих на диспепсію |
Другие названия: | Жирные кислоты фосфолипидов цельной крови, плазмы и сыворотки новорожденных телят, больных диспепсией Fatty acids of whole blood, phospholipids, plasma and serum of newly-born calves ill with dyspepsia |
Авторы: | Томчук, В. А. Tomchuk, V. Мельничук, Д. О. Мельничук, Д. А. Melnychuk, D. |
Ключевые слова: | ліпіди липиды lipids метиловий ефір метиловый эфир methyl ester сироватка крові телят сыворотка крови телят serum of calves blood |
Дата публикации: | 2001 |
Издатель: | Державна агроекологічна академія України |
Библиографическое описание: | Томчук В. А. Жирні кислоти фосфоліпідів нативної крові, плазми та сироватки новонароджених телят, хворих на диспепсію / В. А. Томчук, Д. О. Мельничук // Вісник ДААУ. – 2001. – № 1. – С. 206–210. |
Аннотация: | Вперше вивчено склад жирних кислот ліпідів, екстрагованих з нативної крові, плазми та сироватки телят, хворих на диспепсію. Показано відмінності в кількісному співвідношенні насичених, мононенасичених та поліненасичених жирних кислот, яка заключається в зменшенні довголанцюгових поліненасичених жирних кислот при захворюванні телят на диспепсію. Інтенсивність зменшення залежить від компонентів крові, з яких екстрагувались ліпіди. Впервые изучено состав жирных кислот липидов, экстрагированных из цельной крови, плазмы и сыворотки телят, больных диспепсией. Показано отличия в количественном соотношении насыщенных, мононасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которая заключается в уменьшении длинноцепочных полиненасыщенных жирных кислот при заболевании телят диспепсией. Интенсивность уменьшения зависит от компонентов крови, из которого экстрагировались липиды. The composition of lipid fatty acids extracted from whole blood, plasma and serum of calves ill with dyspepsia were studied for the first time. Some distinctions have been found in the quantitative relationship among saturated, monosaturated and polyunsaturated fatty acids consists in decreasing long-chain polyunsaturated fatty acids in calves ill with dyspepsia. The intensity of reduction depends on the components of blood from which lipids were extracted. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7148 |
Располагается в коллекциях: | 2001, № 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|