|
Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2005, № 2 (15) >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7178
|
Название: | Взаємовідношення між збудниками бактеріозів томатів |
Другие названия: | Взаимоотношения между возбудителями бактериозов томатов Relations between the tomato bacterial disease pathogenes |
Авторы: | Гвоздяк, Р. І. Гвоздяк, Р. И. Gvozdyak, R. Яковлева, Л. М. Yakovleva, L. Черненко, Є. П. Черненко, Е. П. Chernenko, Ye. Мороз, С. М. Мороз, С. Н. Moroz, S. |
Ключевые слова: | овочеві культури овощные культуры vegetable crops бактерії бактерии bacteria томати томаты tomatoes |
Дата публикации: | 2005 |
Издатель: | Державний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Взаємовідношення між збудниками бактеріозів томатів / Р. І. Гвоздяк, Л. М. Яковлева, Є. П. Черненко, С. М. Мороз // Вісник ДАУ. – 2005. – № 2 (15). – С. 168–173. |
Аннотация: | Встановлено, що in vitro переважна більшість штамів збудників бактеріозів томатів родів Xanthomonas, Clavibacter, Pseudomonas та Ralstonia взаємно толерантні. Цим можна пояснити наявність змішаних інфекцій у природі. Лише окремі штами можуть певним чином впливати на ріст інших. Установлено, что in vitro большинство штаммов возбудителей бактериозов томатов родов Xanthomonas, Clavibacter, Pseudomonas и Ralstonia взаимно толерантны. Этим можно объяснить наличие смешанных инфекций в природе. Только отдельные штаммы могут влиять определенным образом на рост других. It has been found that in vitro most of strains of tomato bacterial diseases pathogenes of Xanthomonas, Clavibacter, Pseudomonas and Ralstonia genes are mutually tolerant. This explains the presence of mixed infections in nature. Only some strains can in a certain way have an influence on the growth of the others. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7178 |
Располагается в коллекциях: | 2005, № 2 (15)
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|