|
Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2001, № 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7243
|
Название: | Морфологічні та біохімічні дослідження крові корів господарств третьої зони |
Другие названия: | Морфологические и биохимические исследования крови коров хозяйства третьей зоны Morphological and biochemical investigation of blood of the cows kept on the farms of the third zone |
Авторы: | Борисевич, В. Б. Borysevych, V. Петренко, О. Ф. Petrenko, О. Сухонос, В. Т. Sukhonos, V. Міщишин, В. Т. Мищишин, В. Т. Mishchyshyn, V. Борисевич, Б. В. Borysevych, В. |
Ключевые слова: | еритроцити эритроциты erythrocytes білірубін билирубин bilirubin кальцієвий обмін кальциевый обмен calcium metabolism |
Дата публикации: | 2001 |
Издатель: | Державна агроекологічна академія України |
Библиографическое описание: | Морфологічні та біохімічні дослідження крові корів господарств третьої зони / В. Б. Борисевич, О. Ф. Петренко, В. Т. Сухонос [та ін.] // Вісник ДААУ. – 2001. – № 1. – С. 242–244. |
Аннотация: | При тривалому утриманні корів в господарстві третьої зони не при лабораторних дослідженнях встановлено порушення кальцієвого обміну, зменшення вмісту еритроцитів у два рази, дворазове збільшення вмісту білірубіну. При длительном содержании коров в хозяйстве третьей зоны при лабораторных исследованиях установлено нарушение кальциевого обмена, уменьшение содержания эритроцитов в два раза, двукратное увеличение содержания билирубина. Одновременно наблюдаются процессы интенсификации функциональной активности внутренних органов, прежде всего печени, что проявляется повышением содержания белка, холестерина. Laboratory investigations of the cows, kept in the third zone for a long time revealed calcium exchange disturbance, two times less content of erythrocytes, twice as large content of bilirubin. At the same time intensified functional activity of internals liver, first of all was observed, which in its turn resulted in the increased content of protein and cholesterol. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7243 |
Располагается в коллекциях: | 2001, № 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|