Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2001, № 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7315
|
Название: | Особливості харчування студентів в умовах радіонуклідного забруднення |
Другие названия: | Особенности питания студентов в условиях радионуклидного загрязнения Features of a feed of the students in conditions contamination of radionuclides |
Авторы: | Грибан, Г. П. Gryban, G. Опанасюк, Ф. Г. Opanasyuk, F. |
Ключевые слова: | Чорнобильська аварія Чернобыльская авария Chernobyl accident технологічна обробка продуктів технологическая обработка продуктов technological processing products радіозахисне харчування радиозащитное питание radioprotective nutrition |
Дата публикации: | 2001 |
Издатель: | Державна агроекологічна академія України |
Библиографическое описание: | Грибан Г. П. Особливості харчування студентів в умовах радіонуклідного забруднення / Г. П. Грибан, Ф. Г. Опанасюк // Вісник ДААУ. – 2001. – № 1. – С. 332–334. |
Аннотация: | Однією з найактуальніших проблем екології після Чорнобильської аварії є захист людини від радіаційного впливу. Сьогодні основним джерелом попадання в організм людини радіонуклідів є харчування. Вживання забруднених радіонуклідами продуктів і води у післяаварійний період є основним шляхом опромінювання, який можна значно зменшити за рахунок вибору продуктів харчування, кулінарної обробки харчових продуктів, підбору спеціальних страв з адаптогенними властивостями. Одной из наиболее актуальных проблем экологии после Чернобыльской аварии является защита человека от радиационного влияния. Сегодня основным источником попадания в организм человека радионуклидов является питание. Употребление загрязненных радионуклидами продуктов и воды в послеаварийный период является главным источником облучения, который можно значительно уменьшить за счет подбора продуктов питания, кулинарной обработки питательных продуктов, подбора специальных блюд с адаптогенными особенностями. One of the most pressing environmental problems after the Chernobyl accident is to protect people from radiation exposure. Today, the main source of exposure to radionuclides is human food. Eating contaminated food and water in the post-accident period is the main source of radiation, which can be significantly reduced by the selection of food, cooking nutritious food, selection of special dishes with adaptogenic features. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7315 |
Располагается в коллекциях: | 2001, № 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|