DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2016, № 2 (56), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7573

Название: Екологічна експертиза технологій вирощування овочевих культур за показниками родючості і фітосанітарним станом
Другие названия: Экологическая экспертиза технологий выращивания овощных культур за показателями плодородия и фитосанитарного состояния
Environmental technology expertise growing vegetables as an index of fertiliti and phytosanitary condition
Авторы: Тогачинська, О. В.
Тогачинская, О. В.
Tohachynska, O.
Ничик, О. В.
Nychyk, O.
Вдовиченко, А. В.
Vdovichenko, A.
Терновий, Ю. В.
Терновой, Ю. В.
Ternovoy, Yu.
Ключевые слова: екологічна оцінка
экологическая оценка
environmental assessment
столові буряки
столовая свекла
beet
технологія вирощування
технология выращивания
technology of cultivation
родючість ґрунту
плодородие почвы
soil fertility
фітосанітарний стан
фитосанитарное состояние
phytosanitary condition
Дата публикации: 2016
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Екологічна експертиза технологій вирощування овочевих культур за показниками родючості і фітосанітарним станом / О. В. Тогачинська, О. В. Ничик, А. В. Вдовиченко, Ю. В. Терновий // Вісник ЖНАЕУ. – 2016. – № 2 (56), т. 1. – С. 62–71.
Аннотация: Проведено комплексне екологічне оцінювання технології вирощування буряка столового сорту Делікатесний за агрохімічними і фітосанітарними показниками. Доведено, що за санітарно-гігієнічними та агрохімічними показниками сільськогосподарські угіддя Сквирської дослідної станції є абсолютно придатними для вирощування столового буряка. Результати досліджень показали, що на всіх варіантах досліду за показниками поширення хвороб і шкідників технології з інтенсивним захистом рослин столового буряка забезпечували переважно нормальний і задовільний фітосанітарний стан. Встановлено, що максимальну продуктивність коренеплодів столового буряка забезпечили технології помірних доз мінеральних добрив на фоні інтенсивного захисту рослин, вона коливалася в межах 26,8–39,0 т/га і відповідала оптимальним показникам.
Проведено комплексное экологическое оценивания технологии выращивания свеклы столовой сорта Деликатесный по агрохимическим и фитосанитарным показателям. Доказано, что по санитарно-гигиеническим и агрохимическими показателям сельскохозяйственные угодья Сквирской опытной станции есть абсолютно пригодными для выращивания столовой свеклы. Результаты исследований показали, что на всех вариантах опыта по показателям распространения болезней и вредителей технологии с интенсивной защитой растений столовой свеклы обеспечивали преимущественно нормальное и удовлетворительное фитосанитарное состояние. Установлено, что максимальную производительность корнеплодов столовой свеклы обеспечили технологии умеренных доз минеральных удобрений на фоне интенсивной защиты растений, она колебалась в пределах 26,8–39,0 т/га и отвечала оптимальным показателям.
A comprehensive environmental assessment technology of growing beet varieties Gourmet agrochemical and phytosanitary indexes. It is proved that for sanitary and agrochemical indicators farmland Skvirsky experimental station is absolutely suitable for growing beet. The results showed that all variants of the experiment in terms of the spread of diseases and pests technology intensive protection beet plants provide mostly normal and satisfactory phytosanitary condition. It was found that the best performance beet root crops have provided technology moderate doses of mineral fertilizers on the background of intensive plant protection, it ranged 26,8–39,0 t / ha and meet optimal performance.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7573
ISSN: 2518-7279
Располагается в коллекциях:2016, № 2 (56), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2016_2_1_62-71.pdf259,17 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет