Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/7903
|
Название: | Шляхи збільшення виробництва свинини на перспективу |
Другие названия: | Пути увеличения производства свинины на перспективу Ways to increase pork production in the future |
Авторы: | Вербельчук, Т. В. Verbelchuk, T. Когут, С. Ф. Kogut, S. |
Ключевые слова: | свинарство свиноводство pig breeding свинина pork поголів’я свиней поголовье свиней population of pigs |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Вербельчук Т. В. Шляхи збільшення виробництва свинини на перспективу / Т. В. Вербельчук, С. Ф. Когут // Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва : зб. наук. пр. / Житомир. нац. агроекол. ун-т. – Житомир : ЖНАЕУ, 2016. – Вип. 6. – С. 120–122. |
Аннотация: | Свинарство – прибуткова галузь господарства. Підвищення ефективності цієї галузі необхідне для корінного покращення забезпечення населення області високоякісними продуктами харчування. При повноцінній годівлі і оптимальних умовах утримання
заводських свиней, яких розводять у нашій області, від свиноматки в рік можна одержати
понад 20 поросят. Свині на відгодівлі за 180–200 днів досягають живої маси 120–130 кг забійним виходом 78 %. Від свиноматки в рік можна отримати понад 20 центнерів
свинини. Свиноводство – прибыльная отрасль хозяйства. Повышение эффективности этой отрасли необходимое для коренного улучшения обеспечения населения области высококачественными продуктами питания. При полноценном кормлении и оптимальных условиях содержания заводских свиней, которых разводят в нашей области, от свиноматки в год можно получить свыше 20 поросят. Свиньи на откорме за 180–200 дней достигают живой массы 120–130 кг, убойным выходом 78 %. От свиноматки в год можно получить свыше 20 центнеров свинины. The pig breeding is profitable industry of economy. An increase of efficiency of this industry is a necessity for the native improvement of providing of population of area by high-quality foodstuffs. At the valuable feeding and optimal terms maintenances of plant pigs, that conduct in our area, from a sow in a year it is possible to get over 20 piglets. Pigs on fattening for 180–200 days arrive at living mass 120–130 kg by a for slaughter exit 78 %. From a sow in a year it is possible to get over 20 metric centners of pork. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/7903 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|