|
Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 1 (21), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8029
|
Название: | Вплив металохелатів на морфологічний склад яєць перепелів |
Другие названия: | Влияние металохелатов на морфологический состав яиц перепелов The influence of metalokhelates on morphological composition of quails’ eggs |
Авторы: | Бурлака, В. А. Burlaka, V. Грузинська, І. Я. Грузинская, И. Я. Gruzinska, I. Гаврильченко, Н. Г. Gavrilchenko, N. |
Ключевые слова: | птахівництво птицеводство poultry breeding хелати хелаты chelates раціон рацион ration |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Бурлака В. А. Вплив металохелатів на морфологічний склад яєць перепелів / В. А. Бурлака, І. Я. Грузинська, Н. Г. Гаврильченко // Вісник ДАЕУ. – 2008. – № 1 (21), т. 1. – С. 63–66. |
Аннотация: | Розглядається вплив металохелатів у складі раціонів молодняку перепелів на морфологічний склад яєць, у кількості 0,1; 0,15 та 0,2 мл з розрахунку на 1 кг живої маси на добу. Додаткове введення іонів заліза, кобальту, цинку та міді сприяє збільшенню процентного вмісту білку та жовтку на 101–102%, а також зменшенню товщини шкаралупи на 7–22%. Рассматривается влияние металлохелатов в составе молодняка перепелов на морфологический состав яиц в количестве 0,1, 0,15 и 0,2 мл в расчете на 1
кг живой массы в сутки. Дополнительное введение ионов железа, кобальта, цинка и меди способствует увеличению процентного содержания белка и
желтка на 101–102%, а также уменьшению толщины скорлупы на 7–22%. It goes about the influence of metalokhelates among young growth quails on morphological composition of eggs in quantity 0,1, 0,15 and 0,2 ml per 1 kg of live weight per day. Additional introduction of ions of iron, cobalt, zinc and copper promotes increase of protein and yolk percentage on 101–102 %, and decrease of
shell thickness on 7–22 %. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8029 |
Располагается в коллекциях: | 2008, № 1 (21), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|