DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 1 (21), т. 1 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8029

Название: Вплив металохелатів на морфологічний склад яєць перепелів
Другие названия: Влияние металохелатов на морфологический состав яиц перепелов
The influence of metalokhelates on morphological composition of quails’ eggs
Авторы: Бурлака, В. А.
Burlaka, V.
Грузинська, І. Я.
Грузинская, И. Я.
Gruzinska, I.
Гаврильченко, Н. Г.
Gavrilchenko, N.
Ключевые слова: птахівництво
птицеводство
poultry breeding
хелати
хелаты
chelates
раціон
рацион
ration
Дата публикации: 2008
Издатель: Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет»
Библиографическое описание: Бурлака В. А. Вплив металохелатів на морфологічний склад яєць перепелів / В. А. Бурлака, І. Я. Грузинська, Н. Г. Гаврильченко // Вісник ДАЕУ. – 2008. – № 1 (21), т. 1. – С. 63–66.
Аннотация: Розглядається вплив металохелатів у складі раціонів молодняку перепелів на морфологічний склад яєць, у кількості 0,1; 0,15 та 0,2 мл з розрахунку на 1 кг живої маси на добу. Додаткове введення іонів заліза, кобальту, цинку та міді сприяє збільшенню процентного вмісту білку та жовтку на 101–102%, а також зменшенню товщини шкаралупи на 7–22%.
Рассматривается влияние металлохелатов в составе молодняка перепелов на морфологический состав яиц в количестве 0,1, 0,15 и 0,2 мл в расчете на 1 кг живой массы в сутки. Дополнительное введение ионов железа, кобальта, цинка и меди способствует увеличению процентного содержания белка и желтка на 101–102%, а также уменьшению толщины скорлупы на 7–22%.
It goes about the influence of metalokhelates among young growth quails on morphological composition of eggs in quantity 0,1, 0,15 and 0,2 ml per 1 kg of live weight per day. Additional introduction of ions of iron, cobalt, zinc and copper promotes increase of protein and yolk percentage on 101–102 %, and decrease of shell thickness on 7–22 %.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8029
Располагается в коллекциях:2008, № 1 (21), т. 1

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2008_1_1_63-66.pdf294,81 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет